印度芯片中国印度基础设施匮乏芯片生产输给中国_我的网站
www.l79.org

印度芯片中国印度基础设施匮乏芯片生产输给中国

4月10日消息,据国外媒体报道,Gartner公司分析师近日指出,英特尔在中国投资25亿美元建设芯片工厂的决定是印度的一大损失。由于基础设施匮乏,印度今年不太可能得到主要公司投资的芯片工厂项目。

  Gartner公司分析师Ganesh说,印度曾为英特尔芯片工厂提供了该项目成本四分之一的资助,但仍然未能成交。分析师的研究报告称:“英特尔转而在中国建厂的主要动力是,与印度相比,中国有更优越的基础设施。英特尔也需要更紧密地接触它在中国和日本的客户,尽管人们认为中国IT天才的供应量少少于印度。”

  占世界人口第二位的印度正在与中国争夺制造业市场,中国在制造业市场占支配地位。在半导体业务方面,新工厂投资意味着数十亿美元的项目和成千上万的技术就业岗位。虽然这个国家并不缺少劳动力天才,但太平洋彼岸的芯片投资者仍然没有看中印度。

  行业组织的统计数据显示,去年新芯片生产的主要投资地是在日本、美国、中国台湾和韩国。另一方面,去年芯片产业对中国大陆的投资增长速度超过其他所有地区,增速为74%,达到23亿美元,但整体投资额仍大大低于92亿美元的日本,另外其他三个地区芯片生产项目投资额均超过70亿美元。

  印度以其研发能力和外包服务而著称,为了打造自己的制造业精英团队,印度一直在努引入芯片工厂投资。就在上月,印度政府通过了一系列旨在吸引新芯片工厂投资的优惠鼓励措施。有消息称,印度对芯片生产项目的投资将达到整个投资金额的35%,这是一笔巨额支出。

  与此同时,印度还在努力发展电子设备制造市场,因为中国曾用电子设备制造引入了外资。过去几个月以来,印度每个月平均新增手机预定用户数量超过600万,这个速度只有中国才能相比。使印度引以自豪的还有,它的高校每年生产13.3万新工程师。

来源:中电网


1.1512379646301 s