模块电机过电压IR推出崭新整流桥、制动及逆变器伺服和电机驱动器模块_我的网站
www.l79.org

模块电机过电压IR推出崭新整流桥、制动及逆变器伺服和电机驱动器模块

(华强电子世界网讯)国际整流器公司 (IR) 推出全新PIIPM15P12D007伺服和电机驱动器模块,额定值为1200V及15A,能把整流桥、制动及逆变器 (Bridge, Brake and Inverter,简称BBI) 功能汇聚于单一组件中。伺服与电机控制一般用于精确的工业机械装置,如组装机器人、制药、食品加工和半导体制造。其他应用包括传送带、空调系统及升降机。

PIIPM15P12D007扩展了IR的iNTERO电机及伺服驱动器模块系列,它是一种闭环控制模块,可用于高性能交流感应及直流无刷电机和伺服驱动器。

对电机控制应用来说,保护电机免受损毁是最重要的。全新“007”模块内的保护电路特别为禁止脉冲宽度调制 (PWM) 操作而设计,以及利用双通路技巧保障冗余度和最大安全性。通过IR最新的IR2214SS高电压集成电路可以实现降饱和、过电压及故障保护。

IR中国及香港销售总监严国富表示:“全新‘007’器件包含伺服电机功率级及可编程数字核心和相关接口,可用作各种数字电机控制应用系统的基本模块。”

BBI模块备有高性能传感和保护电路,例如可在两个电机相位输出提供频宽高于10kHz、等候时间少于五微秒的电流传感。模块包含一应俱全的保护功能,包括线对线和接地故障、相对相、相对地、相对直流母线及接脚击穿等,以至直流母线上的过电压和欠压保护。模块中的嵌入式反馈电源通过单一15V输入产生所有内部电源。此外,所有故障状况都会传送到数字信号处理器 (DSP),以便在侦测到故障后进行软件控制。

新模块设有可内部编程的TMS320LF2406A系列DSP (40 MIPS),并配备一个64 Kbit IIC电气可擦写式可编程只读内存 (EEPROM),用来存储校正数据,使DSP腾出内存空间。接口包括一个控制器区域网络 (CAN)、一个用于程序下载及除错的调试联合行动组 (JTAG) IEEE 1149.1标准端口、一个异步隔离式2.5 Mbps串行口,以及一个用于DSP通信和编程的同步隔离式10 Mbps串行口。

PIIPM15P12D007模块现已投入供应。数据册详载於IR网页 http://www.irf.com。(编辑 雁子)

0.40763711929321 s