架构半导体工业32位处理器大幅增长 工业市场将转向基于ARM的控制器_我的网站
www.l79.org

架构半导体工业32位处理器大幅增长 工业市场将转向基于ARM的控制器

半导体调研公司Semi在报告中预测,工业和商业领域中的32位MCU/MPU销售额将大幅增长,同时需求将转向基于ARM的控制器。

传统上,工业和医疗产业对于处理性能的要求一直集中于基于经x86的应用,如ATM、EPOS、自动售货机和SBC,这些设备通常采用Intel处理器、微软Windows和自有中间件的组合。Semi预测这种局面不会很快发生变化,并预计在预测期内,将继续存在对“Wintel”应用的需求。

同时报告指出,多年来32位处理器一直在工业处理市场中占有相当大的份额,飞思卡尔(Freescale)的ColdFire是最为成功的产品。但Semi预测,由于其它32位架构增长较快,ColdFire的份额将会下降。

Seim认为,中期来看,增长最快的架构可能是ARM。部分原因在于,在工业领域中支持该架构的供应商日益增多,包括Atmel、Marvell、恩智浦半导体(NXP)、意法半导体和东芝(Toshiba)。Cirrus Logic、Luminary Micro和Zilog等专业供应商也在支持这种架构。Actel和Altera等可编程逻辑器件生产商也在供应支持ARM Cortex M1内核的FPGA。

0.32862091064453 s