传感器光度环境欧司朗光电半导体推出SFH 7770_我的网站
www.l79.org

传感器光度环境欧司朗光电半导体推出SFH 7770

欧司朗光电半导体推出 SFH 7770,将数字环境光度传感器和数字近接传感器合二为一。它能够确定环境亮度、检测附近是否有物体存在,甚至还可以判断出物体是正在靠近还是正在远离。这意味着,无需触碰手机智能手机等设备,即可操控其中的应用程序。应用程序的启动如同变魔术一般,亮度和音量的调节也都恰到好处。

数字 SFH 7770 传感器将传统上互相独立的环境光度传感器和近接传感器的功能集于一身,外形尺寸仅 2.8 x 2.8 x 0.9 mm,占用空间非常小。同时,由于结合了两种功能,该款传感器不仅效能更高,而且它的运行仅需要消耗 350 µA 的电流,待机模式下更仅为 5 µA。

近接传感器利用对单独红外 LED 所发出光线进行的反射,不仅能够检测周围物体,而且能够感知物体正在靠近或者正在远离。该款传感器在 1 µW/cm² 至 10 mW/cm² 范围内灵敏度较高,可在长达 30 cm 的远距离内操作。凭借其数字输出,该传感器支持高达 3.4 MHz 的高速 I²C 总线。

当集成的环境光度传感器测量到亮度时,会立即返回一个介于 3 至 65,000 lx 之间的勒克斯 (lux) 值,以便根据环境条件适当调整显示屏亮度。这使得显示屏更容易读取,并增加了电池充电的时间间隔。此外,该传感器对荧光灯等产生的环境光亮度中 50-60 Hz 电源相关波动并不敏感。

近接和环境光度传感器的数字双封装赋予了手机制造商全新的设计自由。仅需一个元件即可实现多种不同的功能——根据手机的不同,可以仅具有近接功能、仅具有环境光度功能或同时具有两种功能。在所有情况下,电路板设计和生产工艺都完全相同。

就连外壳设计都会因此受益。欧司朗光电半导体德国总部红外事业部开发总监 Markus Foerste 博士表示:“由于 SFH 7770 的高灵敏度,如今整个外壳都可以用彩色塑料制成,将传感器的损耗降到最低,因此再也不需要使用透明窗口了。”

如果再使用两颗红外 LED,SFH 7770就可以实现手势检测,而必要的硬件驱动程序已经集成在内。红外 LED 可以发射一定频率的光信号,传感器通过测量光线反射来检测水平和垂直运动。使用如此小巧的元件就可以实现手势检测,即使是微型手机和智能手机也可以实现应用程序的无触点控制。您甚至不用触摸手机便可浏览其中的照片,或者禁用集成触摸板以防止无意中启动应用程序。


0.40716290473938 s