半导体本土中国本土半导体企业发力 格兰达年内或在新加坡上市_我的网站
www.l79.org

半导体本土中国本土半导体企业发力 格兰达年内或在新加坡上市

全球半导体制造向中国转移的趋势,激发了昨日开幕的慕尼黑上海电子展(SEMICOM China 2007)的热情。除了把中国当成重要的制造基地之外,记者在此次展会上发现,本土半导体设备企业也正试图在产业链中发挥越来越重要的作用。


格兰达科技集团有限公司董事长林宜龙昨日向记者透露,格兰达年内将在新加坡完成上市。格兰达主要生产基地设在深圳,目前的年销售规模在5亿元左右。


格兰达主要生产半导体封装测试设备,这一领域基本上都为国外公司垄断。格兰达已经申请了20多个发明专利和实用新型专利,现在已经成为意法半导体、美国应用材料公司等的供应商。


根据林宜龙的判断,目前本土半导体装备企业市场份额还相当有限,大约不到十分之一。但林宜龙认为本土装备企业拥有时间、成本等方面的优势。


(来源:第一财经日报)


0.42282795906067 s