新大陆二维码技术首推二维码解码“中国芯” 物联网应用获突破_我的网站
www.l79.org

新大陆二维码技术首推二维码解码“中国芯” 物联网应用获突破

新大陆在北京向外界正式亮出了具有完全自主知识产权的全球首颗二维码解码芯片的实样。新大陆科技集团董事长兼新大陆董事长胡钢强调,这一二维码解码“中国芯”的诞生,实现了中国二维码识别技术在国际二维码识读技术上的重要突破也是我国物联网领域标志性的重要成果之一。

据了解,新大陆科研人员通过创新设计,并与台联电公司与台湾智原科技公司的通力合作,所推出的二维码解码芯片采用了大规模可编程逻辑电路,采取了单颗ASIC集成电路运行的硬件解码,使得解码速度上比传统的软机解码方式提高10倍以上,识读效率(抗污损)提高30至50倍,同时通过简化传统解码系统所需的周边电路及其元器件,一举降低了成本和功耗。据介绍,维码解码芯片使专业条码识读机具与设备更简单,性能更强大,价格更便宜;同时又可大幅度降低非专业信息端末设备二维码应用的技术门槛,例如手机二维码识;可面向市场与各类物联网应用提供更新换代,具有突出性价比和竞争优势的产品解决方案。

据新大陆集团总裁王晶声称,二维码解码芯片的问世与批量应用,将催生出大量新的二维码物联网商业模式及各行业的创新型应用,给人们的日常生活带来极大的便利,如二维码解码芯片可以让用户借助一个U盘大小的简易装置,即可使传统的电脑获得专业级的二维码识读功能。

新大陆创立十多年来一直致力于信息识别、电子支付的产业化,以及移动通信支撑系统和智能交通信息化建设,在物联网产业链上形成了综合产业布局与整体核心能力,并已发展成为国内为数不多集物联网核心技术、核心产品和商业模式创新于一身的综合物联网企业。仅在物联网产业链的应用层面,新大陆在国内首创了电子凭证商业运营模式,并成为事实上的行业应用标准。

长期以来,二维码识读核心技术一直为欧美自动识别企业所垄断。早在1999年,新大陆就开始进军条码技术应用市场,经过十余年不懈努力,获得了二维码技术的突破,推出了具有国际先进水平、拥有完整系列的二维码识读引擎及数据采集设备,成为国际上少数几家拥有二维码核心技术的企业之一。

新大陆还与目前欧洲最大、全球自动识别领域排名第三的意大利得利捷股份有限公司签署了战略合作框架协议书,双方决定将在包括二维码在内的有关技术、产品和应用模式等的研究发展方面合作,甚至未来可能在资本层面也展开合作,使得双方实现有效的优势互补和相互提升。


0.35682797431946 s