苹果手机美国NPD:Android市场份额第一季首超iPhone_我的网站
www.l79.org

苹果手机美国NPD:Android市场份额第一季首超iPhone

据国外媒体报道,市场研究公司NPD周一公布报告称,今年第一季度Android智能手机市场上所占份额为28%,而苹果iPhone仅为21%,标志着Android在市场份额方面首次超越iPhone。

  报告还显示,黑莓第一季度在智能手机市场上所占份额为36%,仍旧居于首位,但在过去两个季度中已经从50%的显著领先地位大幅下滑。

  NPD分析师罗斯·鲁宾(Ross Rubin)认为,Android第一季度销售表现的原因是Verizon推出了“买一送一”的促销战略。此外,Android手机一直大幅打折也是原因之一。

  目前,Android通过美国所有运营商进行销售,而且还是T-Mobile和Verizon的旗舰智能手机,甚至就连iPhone的美国运营商AT&T也提供Android手机。同时,Sprint也将在今年夏天宣布推出HTC Evo 4G,这将是世界上第一款支持4G网络的Android 手机。

  苹果每年仅会推出一款iPhone手机,而且在美国市场上仅通过AT&T销售。苹果此前表示,该公司近期内仍旧保持与AT&T的独家经销合同不变。在下个月召开的苹果全球开发者大会(WWDC)上,苹果很可能将正式公布第四代iPhone。


0.29513192176819 s