家电固态电网ST推出集成开关监控电路的固态AC开关驱动器STCC08_我的网站
www.l79.org

家电固态电网ST推出集成开关监控电路的固态AC开关驱动器STCC08

意法半导体推出市场上首款集成开关监控电路的固态AC开关驱动器。新产品有助于设计人员降低电路板空间和设计工作量,是使电网供电设备达到IEC60335-1和IEC60730-1安全标准的简单易行的解决方案。据意法半导体估计,家电设备每年需要大约14亿支AC开关,为符合国际产品合格标准,这些开关需要设计人员为其增加失效保护功能。

在电网供电的家电和电力控制设备中,STCC08控制器的启用将有助于简化相应的FMEA(失效模式影响分析)过程,因为产品本身的FMEA已集成在设计中,并包含52个失效事例描述。STCC08监视功能符合IEC60335的规定,可以监视短路和断路失效,以及固态AC开关在AC线路两个半周期电压极性上的二极管式失效。该芯片使用一个独特的方法检测开关真实状态,然后产生一个逻辑信号,通过数字输入引脚发送到微控制器(MCU);微控制器再通过一个简单的双输入真值表进行诊断过程。在绝缘型应用中,STCC08的输出还能驱动一个光电晶体管。

在STCC08集成的开关栅驱动电路内,灌入电流高达25mA,能够直接驱动与之相连的AC开关,并支持连续的脉冲或角相位模式。利用一个外部电阻器调整输出电流。CMOS兼容输入引脚使芯片可以直接连接微控制器。

STCC08与电源轨并联,是一款强稳的开关驱动解决方案,能够承受高达4kV的快速EMI瞬变,符合国际电工委员会的IEC61000-4-4标准。STCC08的工作电压为3.3V 或5V,封装采用ECPOACK? SO-8贴装。现已上市。

详情见: www.stmicroelectronics.com.cn


0.33107590675354 s