亚马逊新款多点土洋触控IC厂 抢搭次代列车_我的网站
www.l79.org

亚马逊新款多点土洋触控IC厂 抢搭次代列车

亚马逊新款Kindlefire热卖商机才刚启动,供应链已展开明年新款10寸Kindle芯片抢单大战,除了原本Kindlefire7寸触控IC供应奕力(5398)仍在力拼争单之外,艾特梅尔(Atmel)、义隆电(2458)亦传出成为争取触控IC角逐候选者。

亚马逊预计在11月15日正式开卖的Kindlefire平板计算机被视为今年第4季消费性电子产品的一匹大黑马,将有机会成为全球第2大平板计算机品牌。据通路调查显示亚马逊最新发表的199美元KindleFire平板计算机在今年第4季的销售量上看500万台,将仅次于苹果的iPad的销售表现,亦被市场分析师指出,这将是有史以来首度有一推出就能挑战苹果地位的竞争者。

亚马逊的黑马机会,亦引发芯片供应商为明年的新款机种激烈竞争,也对目前KindleFire7寸触控芯片供应商奕力备感压力。据了解,明年新款多指触控要求到10指,以奕力目前为2至3指的多点触控技术,需尽早推出符合10指多点触控的解决方案,而目前亦具备该解决方案的艾特梅尔、义隆电亦已展开积极争取动作。

目前Atmel获单呼声高,但义隆电近期成功在Ultrabook市场有斩获也成抢单成功案例。义隆电以结合左右键的多指触控板Smart-ClickPad技术,以及对应高阶产品的多指超薄玻璃触控板Smart-GlassPad,除了薄型化的材料替代性,采用表面特殊处理的上盖Coverlens亦有别于以往材质,强调触感以及操作上的流畅度,目前挺入国内双A(宏碁、华硕)笔记本Ultrabook供应链中,该新产品也在今年第4季开始出货。


0.36584401130676 s