项目日本太阳谷投资600万美元的大连太阳谷硅业正式投产_我的网站
www.l79.org

项目日本太阳谷投资600万美元的大连太阳谷硅业正式投产

由日本阪和兴业株式会社与黑河阳光伟业硅材料有限公司共同投资600万美元成立的大连太阳谷硅业有限公司日前正式开业投产。

据了解,该项目是通过高端精密粉碎设备将块状金属硅加工成45微米到25毫米不等的金属硅粉末及颗粒,产品销往日本、韩国、泰国、德国等多个国家和地区。项目注册资本300万美元,占地面积1.5万平方米,年可粉碎加工生产金属硅粉末3到5万吨,销售额预计在1.2亿美元到两亿美元左右。

开业仪式上,区管委会副主任安锦香致辞说,长兴岛开发建设五年来,全区石油化工、造船、装备制造、港口物流等四大主导产业框架初步形成,重大内外资项目纷纷入驻;城市发展初具规模,港口、铁路、高速公路、供水、供电、通讯等重大基础设施建设日趋完备,这些成就都说明长兴岛地区发展的广阔前景和投资者的战略眼光。

安锦香说,大连太阳谷硅业有限公司是落户我区的第一个日本产业性项目,产品用于半导体及太阳能电池等领域,是符合“生态长兴岛”建设、符合环保理念和要求的绿色项目。从投资合同签署以来,投资方讲信誉、重诚信,严格履行投资合同,使得项目能够在短时间内建成投产。我们将竭尽全力为投资者服务,创造优良的投资环境,保证项目高质量、高效率的发展。


0.73280501365662 s