台湾产业两岸两岸深化合作 共促LED产业蓬勃发展_我的网站
www.l79.org

台湾产业两岸两岸深化合作 共促LED产业蓬勃发展

第37届台北国际电子产业科技于10月10日在台北世贸南港展览馆隆重举行。此次展会为期4天,吸引了包括LED封装厂龙头亿光、生产LED背光广告牌的谷峰科技、车用LED及LED家用照明的照光科技在内的多家LED厂商齐聚参展。

此次展会规模赶超往年,展出项目涵盖各项最新生产组件及设备。记者在现场看到,LED专区更是巨擘云集,最新方案和产品眼花缭乱,引来众人观摩,全面而系统的展会布局为专业买家提供了优质的交易平台。

近年来,为响应全球“低碳、环保”号召,各国把发展LED产业上升到国家战略的高度。为了抢占LED照明产业的制高点,各国政府纷纷以政策大力扶植。台湾在LED晶粒、散热、封装及光源等领域有独特优势,台湾经济部提出的绿色能源产业旭升方案行动,预期将把台湾建立成为全球最大的LED光源与模块供应国,打造为高值化LED照明产品生产基地,预期2015年产值将提升至5400亿元。

相互实地交流,跟踪全球LED产业的发展步伐,最大限度地发挥两岸LED企业的综合优势,是两岸LED产业的未来健康蓬勃发展的基础。此次展会以“拓展市场、扩大商机、谋求共同发展”为共同目标,两岸LED企业在技术交流、意向成交等方面均取得了丰硕成果,尤其是“经贸合作、技术交流和企业互动”三大平台的搭建,为赴台参展的中国分销和制造企业与台湾厂商搭建了沟通桥梁,有助两岸合作进一步深化和升级。


2.637451171875 s