三星基材氮化三星称能够利用普通玻璃生产超大尺寸显示屏面板_我的网站
www.l79.org

三星基材氮化三星称能够利用普通玻璃生产超大尺寸显示屏面板

据国外媒体报道,三星电子周一宣布,公司研究人员已经在LED(发光二极管)技术上取得突破性进展,现在已经能够利用普通玻璃比如窗户玻璃来生产超大尺寸的高级显示屏面板。三星高级技术研究所(SamsungAdvancedInstituteofTechnology)已经成功地利用无定形玻璃基材制造出单晶氮化镓(GaN),这是一个重要的里程碑式成绩,因为有了这项技术,三星就可以利用玻璃基材生产超大尺寸的LED。

一位参与了该项研究计划的三星研究员称:“使用窗户玻璃制造的显示屏尺寸将在10年之内增加一倍,以后的建筑物将更具个性。”

LED行业目前普遍使用的是人造石基材,但玻璃基材可以被用于生产超大尺寸的显示屏,而且还可以降低生产成本。

虽然目前市场上的氮化镓LED最大为2寸,但利用新技术生产的氮化镓LED的尺寸会比现有产品大400倍。

LED被广泛应用于各种消费电子产品如电视机的背光。三星表示,氮化镓LED将在未来几年被应用于大尺寸照明灯和高级显示屏。

这项技术还需10年的时间才能被用于工业生产。

三星表示,这项研究的成果已经被发布在网络版的《自然光子学》(NaturePhotonics)杂志上,后者是由自然出版集团(NaturePublishingGroup)出版的一份学术月刊。


0.41425395011902 s