塞浦路斯以色列项目IEC拟在中国投资13亿美元太阳能项目_我的网站
www.l79.org

塞浦路斯以色列项目IEC拟在中国投资13亿美元太阳能项目

以色列电力公司(IEC)(TASE:ELEC.B22)将在中国北方建立一个13亿美元的项目,包括三个光伏太阳能阵列。IEC的董事会上次会议批准了这一项目,这也是公共事业首次在中国投资。作为该项目的主要承包商,IEC将不会在投资项目中取得权益。

该项目也是IEC的第一个太阳能项目的投资,这是电力公司的迄今为止最大的外资项目。政府公司管理局已批准IEC的参与该项目。财政部已封锁IEC进入新的领域,直到改革公司的谈判完成。

这个240MW的太阳能光伏阵列将建在一块私人所有的土地上,土地由一个中国商人和他的以色列伙伴共同拥有。IEC将拥有建设项目50%的工程,采购和施工(EPC),中国的合作伙伴有25%,根据中国法律的规定,外国大型太阳能电池阵列承包商将拥有剩余的25%。中国制造商将提供光伏电池板。IEC没有建设太阳能项目的经验,禁止在以色列开发这一行业。

中国工程将使IEC获得在该领域的经验。它将提供一个小团队,他们将项目的分包商之间的协调。该项目将包括3个50MW光伏地面和屋顶光伏系统安装在农场的温室,产生额外的90MW电力。三个太阳能光伏农场将耗资7.5亿美元,而屋顶的阵列将耗资5.4亿美元。

上周四,IEC的董事会还决定设立一个子公司,IEC国际有限公司,处理公用事业的外资企业。IEC国际将在塞浦路斯注册,以在没有与以色列有外交关系的国家,因为塞浦路斯的低税制。

至今IEC的外资项目包括一个与法国阿尔斯通SA公司(泛欧证券交易所:ALO)联合设计的南非燃煤发电站项目,一个保加利亚风能源项目,还有塞浦路斯和希腊的核电站建设。IEC正在积极会谈在印度和尼日利亚的电站设计项目。


0.81234812736511 s