机顶盒摩托罗拉内容谷歌收购摩托罗拉移动有利于Google TV_我的网站
www.l79.org

机顶盒摩托罗拉内容谷歌收购摩托罗拉移动有利于Google TV

据IHSiSuppli公司的家庭与消费电子研究,罗技Revue的厂商建议零售价(MSRP)下降了60%,而支持GoogleTV的索尼电视机降价幅度与之类似,GoogleTV似乎正在走向夭折。但是,谷歌在收购摩托罗拉移动之后,迟早会使GoogleTV取得成功。谷歌重新尝试把该产品打入网络驱动电视和网络驱动机顶盒市场。该市场预计到2015年将增长到2.959亿台,是2011年8690万台的三倍以上。

IHSiSuppli公司对网络驱动电视和机顶盒全球出货量的预测

IHSiSuppli公司对网络驱动电视和机顶盒全球出货量的预测

点击此处查看全部新闻图片

最初,支持GoogleTV的罗技Revue定价是249美元。当时集成了GoogleTV的索尼电视价格至少比未集成该应用的同型号电视贵50%。这些电视和机顶盒价格过高,而且缺乏能满足消费者需求的内容。

据IHSiSuppli公司的数据,目前摩托罗拉机顶盒出货量排名第二。如果把GoogleTV放入这个已经取得成功的产品线之中,将让谷歌得到一个现成的客户群。

只要不影响目前访问内容的模式,这种增值产品一定会让现有的客户感到高兴。因此,虽然GoogleTV的客户接受度是根据内容供应情况来预测的,但只要支持GoogleTV的机顶盒保持目前的功能而且定价适中,这种机顶盒就将强劲增长。

跨平台整合目前是消费电子市场中的一个重要趋势,苹果在器件整合方面走在前列。GoogleTV进入机顶盒,将为家庭带来又一个整合点。类似于AppleTV,谷歌将能够把其新收购的移动与平板电脑平台与电视整合在一起,允许消费者访问GoogleTV内容,同时可能为安卓市场中的各种应用提供了一个辅助接口。此外,AppleTV一直被称为“业余爱好”,而机顶盒已然是家庭中的重要产品,这为GoogleTV提供了一个席卷该市场所需的据点。

但是,真正的挑战在于有线运营商。如果GoogleTV允许客户绕过或者取消付费媒体服务,很可能影响运营商的每用户平均收入。一旦GoogleTV开始成功地允许用户访问大量免费内容,则用户继续订阅有线服务的可能性就会锐降。如果缺乏一种创新性的商业模式来协调这两种访问内容的方式,则销售摩托罗拉移动机顶盒的运营商可能会反对采用GoogleTV。

目前,即使GoogleTV没有增加内容,只要谷歌以目前摩托罗拉客户购买机顶盒的类似价格提供增值产品,能够在家中拥有安卓生态系统也可能足以让客户满意。真正挑战将在于说服有线运营商销售可能侵蚀其自身业务的产品。


0.23402309417725 s