三星面板中国不惧市场低迷 全球面板巨头入驻FPD China_我的网站
www.l79.org

三星面板中国不惧市场低迷 全球面板巨头入驻FPD China

尽管最近几个月全球平板显示业的走势出现下滑,新一轮美债危机也令不少跨国企业提前收紧了荷包,但FPDChina2012的展位销售势头依然强劲,截止8月底第一轮宣传结束之际,已有逾三分之二的展位被预定一空,而且其中不乏国内外知名厂商。由此可见,诸多厂商仍然非常看好他们中国平板显示市场的发展机会。

每年现场最吸引观众的面板模组区,已经迎来了日本、韩国、中国台湾、中国大陆和美国全球五大面板制造地区的面板巨头入驻,包括三星电子、LG显示、新奇美、三菱电气和天马微电子等。已连续三年参展的奇美电子在2011年现场就预定了一年后的展位,其南科分公司总经理王志超还公开表示:“上海FPDChina办得一年比一年好,奇美电子当然不会缺席。”

这一次,三星电子和LG显示将展位选在了主走道同一侧。在这两家公司眼里,FPDChina是向中国客户直接展示其竞争实力和最新产品的绝佳机会。三星电子负责大中国区产品规划的沈鹏经理说:“2010到2011年,中国客户采购的重点是3D电视面板,我们三星在FPDChina2011展览上做了重点展示。但除了3D以外,我们还带来了透明显示屏、高性能液晶屏等更加先进的产品,让客户了解三星的未来开发方向。”

而在规模最大的设备材料展区,不乏从第一届就开始参展的著名跨国设备和材料企业,例如爱发科、AKT、东京电子、V-Technologies、康宁、Dongjin化学、凸版印刷等等。“FPDChina为中国平板显示业的厂商提供了一个难得的平台,每年我们在这里不但能与老客户联络感情,还能见到新客户。而且,自从FPDChina和SEMICONChina、SOLARCONChina同期举办后,连集成电路和太阳能行业的客户我们都能兼顾到了。参展FPDChina是我们每年3月的固定项目,对我们来说最重要的就是选到一个好位置。”爱发科中国总经理岩下先生这样说。

从2004年举办至今,FPDChina始终不改勾勒中国平板显示“全产业链”图景的初衷。自2010年起,FPDChina更与SEMICONChina和SOLARCONChina一起,着力构建“泛半导体行业”立体沟通平台。2012年,FPDChina在要求全球面板巨头和中国最大终端品牌到场的同时,还将结合目前产业热点和中国产业发展的需求,特别设立“下一代显示”和“触控面板”专区。在“下一代显示”专区上,将有海外先进显示技术供应商到场介绍和展示其最新显示器产品和制造技术,帮助国内平板显示企业谋求新的产品突破点。随着触控面板技术逐步被应用到更大显示器如一体机、笔记本电脑与游戏装置中,触控面板已经成为产业的一个新亮点。FPDChina2012的“触控面板”专区将会有多家海内外生产厂商带来最新的触控面板技术和产品。

从9月开始,FPDChina2012将展开新一轮的宣传攻势,重点介绍“下一代显示”和“触控面板”两大新主题专区。相信明年3月的展览会更加精彩纷呈。


0.30930399894714 s