灯具半导体美国LED标准至关重要 重视LED检测销售更顺利_我的网站
www.l79.org

灯具半导体美国LED标准至关重要 重视LED检测销售更顺利

随着LED制造工艺的不断进步和新材料的开发,其应用范围不断扩大。

LED产业是高科技产业,属于环保、节能减排政策鼓励发展的产业,因此受到各国政府的广泛重视。LED照明产品尤其是LED灯具凭借其在寿命、节能、可靠性高以及低污染等方面的优势在这几年发展迅速,对人们日常生活的影响也不断增加,市场潜力巨大。

近几年,半导体照明产业发展迅速,美国、欧洲和亚洲各个国家和地区纷纷从国家战略高度进行系统部署。中国政府在2003年正式启动了“国家半导体照明工程”,经过近十年的努力,我国的半导体照明产业已初具规模,具备了高速发展,冲进世界前三强的基础。今年9月,温家宝总理主持召开国务院常务会议,审议并原则通过《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》,半导体照明位列其中。

各国法规要求

中国根据中国强制性产品认证体制(CCC)的要求,所有在中国市场销售的属于CCC认证目录下的室内显示屏和灯具都必须进行CCC认证,加贴CCC认证标志。目前CCC认证涉及的LED产品主要有:LED室内显示屏;采用LED为光源的固定式通用灯具,如LED日光灯;采用LED为光源的可移式灯具,如LED台灯;采用LED为光源的嵌入式灯具,如LED筒灯、射灯等。半导体照明已经成为全球性的机会,现在这个时期正是中国LED照明产业发展的大好时期。但是与此同时,随着LED产业的不断发展和应用领域的不断扩大。

美国:美国是全球LED产业最为发达的地区之一,也是我国最大的出口市场,美国在LED标准规范制定方面,一直居于世界领先地位,除了目前已经形成了较为完善的安全、电磁兼容规范外,美国电气制造商协会、北美照明协会还针对LED光源的特点,制定了有关电气、广度和色度方面的要求及测试方法。

欧盟:对LED照明产品而言,最重要的就是满足欧洲对灯具的强制性要求,才能顺利进入欧盟市场。主要包括LVD制定、EMC指令、能效要求(ErP指令)、环保要求(RoHS&WEEE指令)。此外,美国的“能源之星”计划也迅速推进有关半导体照明产品的能效标准,以提高其发光效率和相关性能。出口北美市场的主要认证由UL、ETL、FCC和ENERGYSTAR(能源之星)等几种。

日本:LED照明产品进入市场,必须满足《电气用品安全法》及其相关法规的要求。目前出口日本市场强制性的要求主要包括:如果控制装置是外置的,则必须符合J61347-2-13《LED控制装置一般和安全性能要求》,合格后加贴菱形PSE标志;LED灯具也需要满足J55015《电气照明和类似设备的无线电骚扰性能的限值和测试方法》的要求。

各国政府开始制定与LED相关的法律法规,规范LED市场。对于LED企业来说,要想实现产品的顺利销售,就必须加强法规的收集,分析其目标和准确理解掌握其技术要求,加以深入研究,制定应对措施。


1.7380828857422 s