法案日本国会日本通过可再生能源法案_我的网站
www.l79.org

法案日本国会日本通过可再生能源法案

日本国会众议院全体会议周二表决通过可再生能源特别措施法案,以减少日本对核能的依赖。该法案将在参议院审议通过后生效,预计最快会在本周内获得通过。

根据这一法案,电力公司有义务购买个人和企业利用太阳能、风力和地热等方式生产的电力,以鼓励并普及可再生能源发电。

法案规定,由于利用可再生能源发电成本高,日本将设立一个第三方委员会,负责确定电力价格,以确保电价的透明度。

首相菅直人同一天重申,他将在国会通过公债发行特例法案和可再生能源特别措施法案后辞职。

他表示,下一任首相可能于30日选举产生,届时内阁将总辞职,期望所有内阁部长做好善后工作。

据日本媒体报道,公债发行特例法案和可再生能源特别措施法案最晚可能于26日获国会通过。第二次补充预算已于7月25日获得通过。

日本东北部今年3月的大地震后,福岛县第一核电站也发生核泄漏,引发自25年前的切尔诺贝利核事故发生以来最严重的核危机。日本民众对于核能源安全的信心也受到严重打击。


0.34081602096558 s