富士通社会智能Fujitsu(富士通):智能社会依靠ICT融合之力_我的网站
www.l79.org

富士通社会智能Fujitsu(富士通):智能社会依靠ICT融合之力

西宁,2011年8月12日—如今“智能”这个词已不再只意味着聪明的机器人、高效的生产线、炫酷的电子终端了。它正在扩展到人类社会的方方面面,并发展成为一个以人为本的睿智的社会体系—智能社会。与以往的社会进程不同,智能社会并非一两个发明创造就能一蹴而就的奇迹,它需要依靠ICT的力量来完成对整个人类社会各行各业经验智慧的融合与创新。作为世界ICT领军企业,Fujitsu(富士通)集团早在10年前就已专注于“泛在社会”的探索,并将“为构建舒适安全的网络社会做出贡献”作为企业理念,而富士通研究所则是这一企业理念的积极实践者。作为富士通集团全球四大研究所之一的富士通研究开发中心有限公司,今年邀请百余名国内外知名院校、研究机构、政府及行业专家齐聚青海西宁,在8月9日-11日召开的2011中国科技论坛(FRDC-CTF2011)上,围绕智能社会的最新动态,交流技术成果,分享研发经验,共同探讨未来之路。

智能社会“智”在何方?在与会嘉宾,诸如中国电信集团公司副总工程师靳东滨先生的《智慧城市在中国》,国家电网电科院用电分公司副总经理严小文先生的《智能用电技术》、水利水电科学研究院遥感技术开发中心研究员王义成先生的《高新技术在水旱灾害管理中的应用》,哈尔滨工业大学教授徐志明先生的《社会计算》等演讲中,我们可以看到,无论是能源、金融、通讯、交通、物流、医疗、教育等社会基础设施还是每个人类个体的衣食住行当中,旨在以人为本、舒适安全的智能化发展都已经成为一个重要目标。

而与之相对应的ICT技术,我们似乎都可以在富士通集团及研究所海内外专家的诸如《面向实现智能社会的研发》、《智能电网解决方案》、《智能社会扫描解决方案》、《运用ICT的防灾解决方案》、《环境与ICT》、《快速搭建您自己的云》、《健康医疗研发》、《智能社会欧洲展望》等演讲中找到那把承载人类智慧,融合百业之长,开启智能社会的金钥匙。

富士通研究开发中心有限公司自1999年以来,每年都举行面向中国高校专家学者的学术网会议。2009年,为进一步促进研发成果贡献中国社会,会议升级为中国科技论坛CTF(ChineseTechnologyForum),邀请对象除国内知名高校学者外,还进一步扩大到政府部门、研究机构、科技企业以及Fujitsu(富士通)在日本、美国及欧洲研究所的众多专家。同时,会议内容聚焦最尖端的技术主题以及全球最新研发与商业化动向的分享,通过为与会者提供一个共同探讨现有应用课题及未来发展前景的平台,来打破国界、领域或行业的束缚,从而让技术研究得到高速有效的发展。今年举办的CTF已是第三届,参会人数超过150人。其中还特别邀请到了青海民族学院和青海藏医药研究院藏学领域的专家学者们,他们认为智能社会的“智”对于藏文化的保护和传承也大有裨益,利用以人为本的智能技术,古老的藏学研究将能够焕发新的光彩。同时,此次论坛新增的富士通研究开发中心及富士通关联企业的科技成果展示,也得到了与会各界专家、学者的好评。

关于Fujitsu(富士通)集团

Fujitsu(富士通)是世界领先的面向全球市场提供行业解决方案的ICT综合服务供应商。Fujitsu(富士通)拥有大约17万名员工遍布全球100多个国家,Fujitsu(富士通)把世界各地的系统服务专家、高度可靠的计算通讯产品和先进的微电子技术结合起来,提供给客户更多的附加价值。

富士通集团总部设在东京(东京证券交易所上市代码:6702),截至2011年3月31日财政年度结束时报告的合并收益为4.5兆日元(550亿美元)。更多相关信息,请浏览:http://www.fujitsu.com

关于富士通(中国)有限公司

Fujitsu(富士通)公司于上世纪70年代进入中国,在计算机平台产品、软件与解决方案、通信、半导体以及高新技术的研究开发等领域与中国进行合作并取得了丰硕的成果。三十年来,Fujitsu(富士通)在华投资(港澳台地区除外)的资本金总额超过23亿人民币,共设47家公司,员工2万余人。除了商业性的投资经营活动,Fujitsu(富士通)还积极投身于中日两国的社会、文化交流事业,并在环境保护领域做出贡献。

如需更多资讯,请浏览:http://cn.fujitsu.com

关于富士通研究开发中心有限公司

富士通研究开发中心有限公司是日本富士通株式会社投资440万美元在中国境内设立的第一家独资法人研发机构。公司的研究领域覆盖了富士通株式会社的所有业务范围,即信息处理、通信、半导体和软件服务4大领域。公司成立于1998年2月,公司的经营范围涉及多媒体系统的硬件、软件、半导体元器件与材料的技术开发和技术转让,提供相关的技术服务与咨询。如需更多资讯,请浏览:http://cn.fujitsu.com/frdc/


0.31345391273499 s