行业深圳市科技有限公司2011中国电子行业十大评选·颁奖盛会完美落幕_我的网站
www.l79.org

行业深圳市科技有限公司2011中国电子行业十大评选·颁奖盛会完美落幕

2011年7月28日,由慧聪电子网主办的“绿色科技•乐享生活慧聪网2011中国电子行业十大评选活动”颁奖盛典在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。来自工业和信息化部、行业协会领导、业内专家学者、全国各地的电子行业精英人物、优秀企业及上下游产业链供应商、采购方代表等齐聚一堂,共同见证行业内的辉煌盛事,共同唱响行业的未来发展。新浪网、腾讯网、搜狐网、和讯网、中国电子信息产业网、中国经济网、南方日报等百余家大众及行业媒体对本次活动进行了多方报道。

本次评选系列活动自今年4月推出以来,得到了众多生产厂商、经销商、代理商、用户以及行业媒体的积极响应和大力支持!网络投票、短信、网银、留言不断攀升,据统计,本次活动共有1687家企业报名参与,总票数达978305票,网友发布留言、评论5135余条,各类媒体发布报道368篇,这一庞大的数字让我们诧异,把电子行业十大评选称为“行业内的奥斯卡”一点都不为过,它给行业带来了深远的影响。

汇聚行业精英人物 铸就经典颁奖盛会

在本次活动中,来自工业和信息化部的领导、总装备部元器件合同管理中心办公室专家李佑斌、中国科学院计算技术研究所研究员兼中国工程院院士倪光南、中国电子质量管理协会秘书长杨智宝、中国电子信息产业研究院科技发展处知名专家郭毅然、中国半导体行业协会副秘书长徐贞华、中国电子商会副秘书长刘曙光、中国电子专用设备工业协会秘书长金存忠、原中国电子信息产业发展研究院微电子高级顾问杨学明、南京国之鑫科技有限公司总经理张红星等政府、协会和企业的领导及代表,共同出席了颁奖仪式。

总装备部元器件合同管理中心专家李佑斌先生

在颁奖典礼上,慧聪网第七事业群兼慧聪电子网总经理刘晓红女士致开幕词,并发布了《中国电子行业买家采购行为分析报告》,报告一经发布便引起了全场人士的共鸣。工业和信息化部领导、总装备部元器件合同管理中心专家李佑斌先生分别在颁奖典礼上做了精彩的致辞,对本次评选活动进行了高度的认可和肯定,同时综述了中国电子行业现阶段发展的特性,描绘了行业未来建设的宏图。

慧聪网第七事业群兼慧聪电子网总经理刘晓红女士致词

“绿色科技•乐享生活慧聪网2011中国电子行业十大评选活动”(以下简称“十大评选活动”)旨在弘扬和表彰在中国电子行业中做出杰出贡献的企业与人物;助推行业纵深发展,将上下游企业汇聚一起,共同交流,共同检阅电子行业的发展现状;促进行业持续健康的发展,深度打造具有影响力的行业权威盛事。

慧聪网2011中国电子行业十大评选活动现场

本次颁奖盛典揭晓了在十大评选活动中胜出的企业和人物,典礼上对十大领军人物、十大诚信分销商、十大潜力企业、电子元件十大知名品牌、半导体十大知名品牌、行业风云人物、LED十佳企业、电容器十佳企业、电接插元件杰出企业、线路板杰出企业、半导体分立器件杰出企业、用户满意奖等12个奖项的优秀企业和精英人物进行了证书颁发与荣誉表彰。聚光灯照耀下的颁奖台上,为业界做出突出贡献的精英人物相聚的时刻,或将成为电子行业发展进程中的经典时刻。

电子元件十大知名品牌获奖企业台上领奖

把握市场脉搏变化 紧跟产业发展趋势

电子元器件行业是国民生产中至关重要的基础行业,作为电子信息产业的基础,其发展影响着整个信息产业的进程。“十二五”期间,电子元器件将会成为最受益的产业之一,属于七大战略性新兴产业的集成电路、电子电路、电子设备制造等领域将会获得巨大的发展空间。

而目前,我国电子元器件企业的技术创新能力远低于世界水平,加之,原材料价格不断上涨,在激烈的市场竞争环境中,各大元器件厂商动作频频,为盈利而战,为市场份额而战,更为了生存而战,整个电子元器件行业处于无序的混乱竞争中。在我国经济增长转型的背景下,我国电子产业如何突破目前无序的混乱状态,电子行业企业如何抓住市场机遇,如何转变增长方式,如何在这个关键时刻积攒能量以最佳的姿态走入产业发展的新纪元,这将是整个行业需要共同应对的问题。

面对这样的现状与趋势,提高行业的整合竞争力、拥有更好的市场品牌与影响力将成为制胜的关键。大浪淘沙,技术实力、资本实力雄厚的企业将强者愈强,继续保持高速增长;锐意进取、勇于创新的企业将逐渐壮大,而与此同时,也会有一批经不起风雨考验的企业将被市场淘汰。

慧聪电子网作为行表内权威的专业媒体,始终以推动行业持续健康发展为己任,此次推出这场历时四个月之久、声势浩大的十大评选活动,正是希望通过对全国范围内的人物、企业进行公平、公正、公开的层层筛选,以寻找变局中的引领者,

推出真正具有实力和影响力的人物、品牌及企业,为行业树立起优秀典范,提升行业的整合竞争力,以共同推动行业的良性发展。

作为电子行业在2011年的一大盛事,十大评选活动在落幕之际,在这些问鼎行业桂冠的精英人物和优秀企业获得表彰之际,我们相信,无论是经典品牌,还是行业新秀,都会以荣膺这一奖项为契机不断鞭策自己,更好地为市场提供最具价值的产品、技术,以及最完善的服务,为行业的发展承担起企业的责任和表率作用。

附“慧聪网2011中国电子行业十大评选活动”获奖名单

慧聪网2011中国电子行业十大领军人物:

钱建林 江苏亨通光电股份有限公司 总经理

王新潮 江苏长电科技股份有限公司 董事长

宋朝阳 东莞市三友联众电器有限公司 总经理

尹志华 深圳江浩电子有限公司 董事长

吴念博 苏州固锝电子股份有限公司 董事长

左亚兵 宜兴市环洲微电子有限公司 总经理

柯燕东 广东科信实业有限公司 董事长

毛国钧 深圳市钧多立实业有限公司 董事长

林荣洪 深圳市紫泰荆实业发展有限公司 董事长

樊邦弘 广东银雨芯片半导体有限公司 董事长

慧聪网2011中国电子行业十大诚信分销商:

深圳市环通电子有限公司

北京泰派斯特电子技术有限公司

深圳市海德科电子有限公司

广州市加西岸电器有限公司

北京中兴杰盛电子科技有限公司

深圳市盈利讯科技有限公司

杭州利普电子科技有限公司

北京时代创兴电子技术有限公司

深圳市铭星科技有限公司

北京海洲天润科技有限公司

慧聪网2011中国电子行业十大潜力企业:

深圳圣融达科技有限公司

深圳市容亮电子有限公司

嘉善康达斯电子有限公司

宁波双子壳体有限公司

广东华星电器线材厂

彩虹奥特姆(香港)集团有限公司

深圳市天旺科技开发有限公司

广州明浦电子科技有限公司

宁波炜丰电子科技有限公司

无锡富洪科技有限公司

慧聪网2011中国电子行业电子元件十大知名品牌:

亨通 江苏亨通光电股份有限公司

万裕三信万裕三信电子(东莞)有限公司

欧姆龙 欧姆龙自动化(中国)有限公司

三友联众 东莞市三友联众电器有限公司

宇阳 深圳市宇阳科技发展有限公司

恒牛 四川省崇州市恒达电子厂

秦晶 宝鸡秦明传感器有限公司

格力新元 珠海格力新元电子有限公司

UniOhm 厚声电子工业有限公司

SJK 深圳市晶科鑫实业有限公司

慧聪网2011中国电子行业半导体十大知名品牌:

江苏长电 江苏长电科技股份有限公司

台湾固鍀 台湾固鍀科技股份有限公司

济南晶恒 济南晶恒电子有限责任公司

桂微GSME 桂林斯壮微电子有限责任公司

环洲 宜兴市环洲微电子有限公司

伊泰克 北京伊泰克电子有限公司

SINO-IC 上海光宇睿芯微电子有限公司

科信 广东科信实业有限公司

鲁晶 济南汇丰中天电子科技有限公司

银雨 广东银雨芯片半导体有限公司

慧聪网2011中国电子行业风云人物:

孙刚 深圳市晶科鑫实业有限公司 董事长

林卫国 南京洋吉电子器材有限公司 总经理

陈民任 深圳市容亮电子有限公司 总经理

郑记周 深圳市泰仁发电子有限公司 总经理

朱军山 深圳市中意法电子科技有限公司 总经理

慧聪网2011中国电子行业LED十佳企业:

利亚德光电股份有限公司

深圳市联建光电股份有限公司

深圳市莱帝亚照明有限公司

深圳市齐普光电子有限公司

彩虹奥特姆(湖北)光电有限公司

广东科信实业有限公司

深圳市钧多立实业有限公司

北京金谷桥科技有限公司

深圳市庚明光电科技有限公司

广东银雨芯片半导体有限公司

慧聪网2011中国电子行业电容器十佳企业:

村田电子贸易(深圳)有限公司

深圳塑镕电容器有限公司

深圳江浩电子有限公司

深圳圣融达科技有限公司

如皋市集成电子有限公司

上海一点点电子科技有限公司

佛山市正容电子有限公司

深圳市美隆电子有限公司

深圳市科瑞晶电子有限公司

深圳锐取电子有限公司

慧聪网2011中国电子行业电接插元件杰出企业:

深圳市南士科技股份有限公司

宁波有乐电气有限公司

浙江紫瑞电子有限公司

上海尤提乐电气有限公司

深圳市德海威实业有限公司

慧聪网2011中国电子行业线路板杰出企业:

深圳市兴森快捷电路科技股份有限公司

河北航凌电路板有限公司

深圳华祥电路科技有限公司

上海嘉捷通电路科技有限公司

深圳市易超电路有限公司

慧聪网2011中国电子行业半导体分立器件杰出企业:

启东市捷捷微电子有限公司

深圳市金誉半导体有限公司

深圳市合科泰电子有限公司

无锡东海旭日电子实业有限公司

深圳市永裕泰电子有限公司

慧聪网2011中国电子行业用户满意奖:

保定和易法电气科技有限公司


0.31291604042053 s