美孚市值苹果苹果正式超越埃克森美孚 成全球市值最大企业_我的网站
www.l79.org

美孚市值苹果苹果正式超越埃克森美孚 成全球市值最大企业

北京时间8月11日凌晨消息,市值翻盘战并未重演,苹果今天正式超越埃克森美孚,成为全球最有价值的上市公司,迎来其值得纪念的巅峰时刻。

周三,两公司股价均下跌,但埃克森美孚跌幅更大。当日盘中,苹果市值便再度超越埃克森美孚,当时两公司市值相差约为6亿美元,但埃克森美孚随后跌幅扩大,最终未能上演昨日的翻盘之战。

截至收盘,苹果下跌2.76%,报收于363.69美元,公司市值约3372亿美元;埃克森美孚下跌4.41%,报收于68.03美元,公司市值约3333亿美元。昨天,苹果在盘中一度超出埃克森美孚,成全球市值最大公司,但埃克森美孚收盘时市值又重新高于苹果。

由于近期股市大跌,苹果股价有所下降,但埃克森美孚股价降幅更大。目前,两家公司的市值均大于泰国的GDP,两家公司的市值加在一起比瑞士的GDP还要大。

去年5月,苹果市值超过微软,成为全球最值钱的科技公司。今年1月,苹果超越中国石油,成为全球市值第二大的企业。今天,苹果市值正式超越埃克森美孚。

上世纪90年代后期,苹果曾经一度濒临破产,但在CEO史蒂夫·乔布斯(SteveJobs)的领导下,又成功实现复兴,并推出了iPod、iPhone和iPad等一系列优秀产品。

自从2007年发布iPhone以来,苹果股价已经上涨了两倍多,该款产品目前也已经成为苹果最大的收入来源。去年4月上市的iPad也逐渐超越iPod,成为苹果的主打产品。消费开支的回升同样对苹果起到了帮助。

苹果市值已连续暴涨8年,其凭借屡创纪录的财务数据、富可敌国的零负债现金储备以及对庞大周边生态的影响力,这家消费电子巨头眼下已迎来其最巅峰的时刻。


1.6698880195618 s