太阳能东莞市产业东莞市光伏产业或有“专属信贷制”_我的网站
www.l79.org

太阳能东莞市产业东莞市光伏产业或有“专属信贷制”

作为东莞市八大战略性新兴产业之一,太阳能光伏产业要如何突破?

昨日,东莞市政协专题调研太阳能光伏产业发展。在座谈会上,专家、企业代表、政府部门齐聚一堂,共谋良策力促东莞太阳能光伏产业发展。据了解,东莞市将鼓励金融机构加大信贷支持,引导金融机构建立适应太阳能光伏产业特点的信贷管理和贷款评审制度。

近50家莞企涉足太阳能光电

东莞市新能源产业目前尚处在初步发展阶段。产业基础较为薄弱,风能、海洋能、地热能等新能源的相关产业基本处于空白,而太阳能产业起步较早,已具有一定的基础,并被确定为东莞市八大战略性新兴产业之一。

并且,在2011年安排2500万元作为“薄膜太阳能光伏产业发展专项资金”。东莞市太阳能产业链条已经初步形成。目前,该市有近50家的企业涉足太阳能光电领域。

支持推广太阳能电站建设

市经信局有关负责人表示,东莞将继续抓好东莞薄膜太阳能光伏产业基地建设,培育战略性新兴产业骨干企业。

骨干企业的政策扶持力度会得到加强,政府会优先推荐战略性新兴产业骨干企业申报国家、省、市战略性新兴产业发展专项资金。

特别是,财政金融政策扶持力度将会加大。包括支持示范推广太阳能电站建设,鼓励厂房屋顶及光伏建筑一体化等太阳能光伏工程应用。

另外,政府会鼓励金融机构加大信贷支持,引导金融机构建立适应太阳能光伏产业特点的信贷管理和贷款评审制度。还会充分运用市场机制,带动社会资金投向太阳能光伏产业中处于创业早中期阶段的创新型企业。


0.34647297859192 s