陕西公司发射台R&S公司中标陕西电视台30kW电视发射系统项目_我的网站
www.l79.org

陕西公司发射台R&S公司中标陕西电视台30kW电视发射系统项目

在陕西电视台卫视地面无线覆盖发射系统采购项目的公开招标中,德国罗德与施瓦茨公司(简称R&S公司)与其授权的代理公司中国广播电视经济技术合作总公司(简称中广公司)通力合作,一举中标。

除了将向用户方提供包括30kW全固态模拟发射机、同轴切换开关、UHF开关板、60kW八层6面发射天线及馈线等设备外,还将负责从发射系统集成、整体的安装调试到验收的交钥匙服务。

新的发射系统将安装于位于陕西秦岭的九号发射台。建成后将使陕西卫视节目能够通过地面无线发射覆盖到关中和陕南的大部分地区,覆盖范围超过1000万人口地区,社会及经济效益巨大。

该发射台距离西安市区约80公里,位于秦岭三大主峰之一的光秃山顶,海拔2900多米,气候变化多端,自然条件恶劣,属高山发射台。因此,该项目要求所采用的设备必须适应高山发射台的工作环境,保证整个系统全天候并且长期能够正常稳定的运行。为此,在陕西电视台进行了大量的调研及考察。在该项目中,R&S能够成功中标主要基于以下优势:

-系统整机设计先进,技术处于国际领先水平;

-在国内具有大量使用案例,市场占有率最高,客户使用反馈好,评价最高;

-整机全部部件100%液冷设计,不存在依赖大气环境的风冷模块;

-根据陕西电视台的发射机房位于2900米的高山上,气压低及温度低这一特殊环境,特别优化设计了冷却系统;

-具备本地维修能力。在北京设有维修站和保税库,备件充足。具有稳定的售后服务机构和较强的技术支持能力;国内工程师具有维修能力。

R&S公司及其合作伙伴中广公司十分珍视用户的信任,承诺将提供当今世界最先进的产品及优质的售后服务,将陕西电视台卫视地面无线覆盖发射系统项目建设成为国内一流,世界领先的样板工程。

在长期践行对用户承诺的基础上,R&S公司的品牌一直在国际和国内市场上享有赞誉,得到业内人士的好评,并作为电视发射机的首选厂家。

罗德与施瓦茨公司

总部位于慕尼黑的罗德与施瓦茨公司,是国际上著名的跨国公司,活跃于测试与测量,信息技术与无线通信领域,其子公司和代表处遍及世界70多个国家,公司依靠所拥有的广泛的专有技术和员工旺盛的创新精神,在涉足的各个领域中都处于技术领先者的地位。

当前R&S活跃于下列领域:测试与测量-移动无线电-集群通信-无线电通讯-情报搜索-频谱监测-天线-信息技术安全


0.53632712364197 s