可编程器件内核美高森美宣布FreeRTOS支持SmartFusion cSoC_我的网站
www.l79.org

可编程器件内核美高森美宣布FreeRTOS支持SmartFusion cSoC

美高森美公司(MicrosemiCorporation)宣布其获奖的SmartFusion®可定制单片系统(customizablesystem-on-chip,cSoC)器件现在获得FreeRTOSTM(www.freertos.org)支持,SmartFusion®cSoC是专为小型嵌入式系统而设计的可扩展实时内核,适合所有类型的应用。

FreeRTOS是可用于商业应用的非常普及的专业开发内核,完全免费,对于公开专有源代码没有任何要求。通过FreeRTOS,产品开发人员获得了更广泛的运行于SmartFusioncSoC的操作系统和通信协议选择,从而加速其工业和网络应用设计。

根据全球信息技术行业研究和分析机构Gartner公司的统计数据,全球可编程器件如SmartFusioncSoC的消费量预期将从2011年的约50亿美元增长到2015年的77亿美元,其中大部分在于工业市场的增长。

美高森美SoC产品部陆地产品副总裁RichKapusta表示:“FreeRTOS的加入扩展了我们的产品组合,有助于推动SmartFusioncSoC的采用,并可让我们更好地服务于不断增长的客户群。随着今后几年里工业市场的SoC消费量显着增长,这将是SmartFusioncSoC的重要应用领域,同时,美高森美将继续专注于为客户提供满足甚至预先考虑到他们设计需求的解决方案。”

SmartFusioncSoC是唯一集成了一个FPGA、一个ARMCortex-M3处理器和可编程模拟功能的器件,能够实现完全定制、IP保护和易用性的优势。SmartFusion器件基于美高森美的专有快闪工艺,是需要真正SoC的硬件和嵌入式产品设计人员的理想选择,在提供较传统固定功能微控制器更高的灵活性之余,更没有在传统FPGA上软处理器内核的过高成本。

美高森美为合资格的客户免费提供备有FreeRTOS支持的SmartFusion评测和开发工具套件的设计示例,包括可用于Keil,、IAR和GCC的实施方案样例。


1.0178461074829 s