专利苹果市值苹果谷歌或溢价50%收购InterDigital_我的网站
www.l79.org

专利苹果市值苹果谷歌或溢价50%收购InterDigital

7月27日消息,据彭博社报道,技术专利的价值越来越被看重,以至于谷歌和苹果不得不出资50%的溢价收购无线通讯技术开发和专利授权厂商InterDigital。在InterDigital上周公布寻求被收购的决定之后,该公司股票大涨72%。

据悉,目前InterDigital在高速移动网络方面的技术,正被全球大型手机制造商普遍采用。InterDigital上周表示,已经聘请投行商讨包括出售公司本身在内的选择性方案。消息一经发布,该公司市值已经增加了14亿美元。目前。投行AlgorithmCapital和Dougherty认为,这家位于美国宾夕法尼亚州﹑市值32亿美元的公司出售价可能将超过50亿美元。根据彭博社数据,这将成为过去十多年来,无线设备行业交易价格最高的一次出售。

数据显示,到2015年全球智能手机需求量将翻番。苹果和谷歌正争夺适用于智能手机技术的排他性权利。一年前,InterDigital公司市值仅为12亿美元,在北电网络6000项专利引发谷歌﹑苹果等公司争夺之后,InterDigital正从持有的8800项专利中获利不菲。

“苹果和谷歌都知道,涉及到移动领域,每一步棋的风险都难以置信的高。”投资银行MDBCapitalGroupLLC首席执行官ChrisMarlett表示,“传统上,技术专利的价值一直被低估。现在你比必须靠技术专利来增强自己的防御力量。现在每家手机厂商的压力都非常大。”

InterDigital拒绝透露是否正与苹果或谷歌就出售公司事宜展开洽谈,也拒绝透露该公司要求的售价。


0.41614890098572 s