亚太企业地址亚太区引领IPv6的采用普及_我的网站
www.l79.org

亚太企业地址亚太区引领IPv6的采用普及

Ovum欧文的研究表明,多数企业客户藉由忽略网络和电信产业推动新标准的努力,持续抵抗转移至IPv6的压力。但是在另一方面,亚太区的企业客户,已经发觉迫切需要转移至IPv6。

新的网络协议IPv6被认定为是网络未来的成长关键,因为它为网站、设备和各式各样的网络应用,开拓了一个充满新网址的新天地。

APNIC(亚太互联网络信息中心)宣布空闲的IPv4地址已经被使用殆尽了,引起亚太区对于IPv6的迫切需求。虽然其实还有一些IPv4地址被保留下来。但亚太区是第一个发出公告的区域,而且它绝不会是最后一个。Ovum欧文预测,其它区域的IPv4地址很快就会用完,但是还有比IPv4地址剩下多少还更重要的事。

亚太区是世界上成长最快的区域,制造了许多电子设备,更有许多公司将亚太区视为他们的重点拓展区域。许多企业客户与亚太区的供货商/客户做生意,他们将影响全球以更快的速度采用IPv6地址。

然而,独立电信分析师在最新的报告*中指出,企业对于来自电信公司和网络服务供货商等业者的压力充耳不闻,而且亚太区之外的企业认为尚不需要开始转移到IPv6。

“我们的研究凸显多数企业客户稍微有点‘鸵鸟心态’,然而相较之下业界过去却几年努力地推广IPv6。我们的研究更进一步显示,许多企业客户认为他们已经在使用IPv6,但其实没有。”

业内人士进行的调查指针显示,今日的IPv6流量少于整个互聯網流量的3%。

根据报告,全球企业不急着转换的主要原因是还有大量的IPv4地址可供使用;同时投资缺乏回报,而且还有其它更重要的IT计划需要优先执行,也是部份原因。分析师Sapien评论表示:「多数企业客户假设只要拥有丰富的IPv4地址,就能缓和转移到IPv6的需求;但事情没有这么单纯。」

根据研究报告,有某些动机可能会促使企业开始转移。例如,越来越多的新用户设备(如智能手机)配有IPv6地址,而且这些新设备将会访问新的网络应用。亚太区引领全球采用IPv6,在亚太区内做生意的企业(与他们的供货商)会受到影响,并开始跟风。


0.39298510551453 s