南京零组件独资LG Display拟抛售南京LED封装产线_我的网站
www.l79.org

南京零组件独资LG Display拟抛售南京LED封装产线

据韩媒报导,LGDisplay正在讨论将中国南京LED封装产线抛售给位于产线附近的合作厂喜星电子(HeesungElectronics),传闻LGDisplay已撤守LED封装产线员工,LGDisplay方面日前回应,撤守南京LED封装产线还未定案,目前仍正常运作。

据了解,LGDisplay于2010年独资在南京启动LED封装产线,并和喜星电子合作营运LCD模组及BLU产线。2010年因LEDBLULCD市场盛况空前,LGDisplay还一度因LED芯片供应不足而苦恼,需透过关系企业LGInnotek与其他合作厂调度LED芯片以调节供应,之后便决定在南京厂内建置并营运LED封装产线。

然而,进入2011年后,LCD市场呈现停滞,LEDBLU需求大幅萎缩,因此业内表示LGDisplay抛售南京LED封装产线的可能性相当高,此外,LGDisplay发现直接生产关键零组件实际效益并不大,因此也很可能放弃独资生产关键零组件的计划。


0.36044192314148 s