芒果三星微软微软芒果手机试用:可与苹果谷歌一较高下_我的网站
www.l79.org

芒果三星微软微软芒果手机试用:可与苹果谷歌一较高下

7月4日消息据外国媒体报道,微软看上去终于有了不错的智能手机竞争产品。不过坏消息是,这款产品要到今年秋季才能上市。

微软这款手机的早期版本运行“芒果”操作系统,这是微软为WindowsPhone手机服务推出的重大软件更新的代号。过去一周,有试用者一直在三星Focus手机上使用“芒果”系统,这款手机购自美国电话电报公司(AT&T),带合约的价格为50美元。

微软芒果手机的“开始”(Start)界面布满了实时的小窗口。这个操作系统集雅致和奇趣于一身,让人使用时乐在其中。几乎所有的屏幕界面上都点缀了让人眼前一亮的小动画。比如说有的图标在被选中时会像一扇小门一样打开,而在往手机上装载内容时,屏幕顶端会有一串像赛跑一样的小点。这让界面显得很好玩,同时功能又很强大。

不好的方面是,微软的手机应用商店WindowsMarketplace目前只有1.8万个供这款手机下载使用的应用程序,相比之下,谷歌的手机电子市场AndroidMarket有超过20万个应用程序,苹果AppStore的应用程序数量更是高达42.5万个。同时我也费了很大的劲才习惯了使用手机屏幕上的虚拟键盘打字。

使用这款手机还需要进行一点点心理调整,因为芒果的运行方式与绝大多数智能手机不一样:它的活动重点关注“人”,而不是应用程序。这就意味着如果你想要查看朋友的状态更新、照片或Twitter更新内容,你无需打开Facebook或Twitter的应用,而是打开“联系人列表”(PeopleHub),查找姓名,然后就可以看到有关这位朋友在Facebook、Twitter、LinkedIn和WindowsLive上的活动的所有相关信息。

“联系人列表”中还有人们发布在社交网络上的照片。与朋友聊天的功能也是将重点放在对话本身,而不是对话以什么方式进行。因此如果我一开始是在电脑上用WindowsLiveMessenger跟朋友聊天,然后走开了,我可以继续在我的WindowsPhone上面用Facebook继续聊,或是改成发短信。

虽然一开始用起来感觉不熟悉,但用了一周以后,芒果组织架构系统的好处就显现出来。归根到底,试用者不用去关注某个人在什么地方贴了照片或进行了更新;手机会自动为试用者组织有关这个人的信息。

任何人使用芒果手机都会首先注意到的一个特点是它的主界面,微软称之为“开始”(Start)界面,以此向其根源所在的Windows个人电脑致敬。这个屏幕上满是实时的小窗口,它们是一个个的小方块,会呈现动态变化以反映其所代表的程序的新状态。电子邮件窗口会展示新邮件的数量。

用户可以将代表联系人的小窗口“锁定”到开始界面。这些小窗口会展现联系人新发布的照片、在一些地点“签到”的信息、漏接的电话、语音留言、短信息、社交网络更新、即时消息以及电子邮件等等。

芒果系统中的小窗口较第一代WindowsPhone有了改进,不过它们还可以更直观。电子邮件小窗口如果能展示最新邮件的主题或发件人,就会更有用。

早先的WindowsPhone在使用第三方应用程序时不能实现多任务处理,芒果解决了这个问题。只要按住“返回”键,就会显示代表每个打开的应用程序的选项卡。我会快速翻动这些选项卡,从一个打开的应用程序切换到另一个。

芒果运行的是完全版的InternetExplorer9,上网浏览的效果非常令人满意。

芒果系统的一个很酷的功能是免手持的信息传送和语音功能。收到信息时,使用者可以通过蓝牙耳机或手机扬声器收听大声报读出来的信息内容。他们还可以直接口述,然后口述的内容就会被转换为文本信息。其他语音操作包括搜索网络和打开应用软件,以及语音拨号等更常见的任务。

“应用软件连接”功能可以联系“必应”(Bing)搜索引擎,就应用软件给出建议。比如,当用户搜索“国会山的影院”时,一个代表商铺点评网站Yelp应用软件的图标出现在搜索结果列表的最前面,因为它可能会让用户对各个影院有更深入的了解。只要点击一下,用户就将这个应用软件下载到了我的手机上;如果用户已经有了建议的应用软件,可以直接从这里启动它。

芒果系统的其他一些功能运行起来也都十分流畅,比如它整合了微软的Zune播放软件,可以播放音乐、视频以及收听广播。

试用者还使用了这款手机上整合的微软Office365办公软件,后者是一个针对小企业的基于网络的协作服务。试用者打开并编辑了一个幻灯片演示文件,手机将我所进行的更改同步到云引擎上,这样其他人就可以看到更改的内容。芒果系统还可以关联多个收件箱,让人们将多个电子邮件的收件箱集合到一起,比如说将Gmail和Hotmail都关联上,用来收取所有的个人电子邮件。

用芒果手机拍摄的照片可以直接在手机上编辑,只要点击一下“自动修正”(Auto-fix)就可以了。网上的图片也只要简单的一步操作就能存储到手机上,试用者很好地利用了这个功能,将别人的Facebook照片设成了自己的手机壁纸。

虽然微软没有宣布这款手机或其他专门针对芒果系统的硬件设计的价格,不过当前的WindowsPhone机型价格在50美元至150美元之间(带合约),而且可以运行这款升级软件。

有了芒果这个臂助,WindowsPhone终于成长为一款可以看作是真正能与苹果iPhone和谷歌Android设备一较高下的设备。iPhone和Android手机今年秋季预计也会推出升级的操作系统。用户得等到那个时候才能判断芒果与其竞争对手的新软件孰优孰劣。(完)


0.28315401077271 s