英文微软市场百度联手必应分析称意义大于实质_我的网站
www.l79.org

英文微软市场百度联手必应分析称意义大于实质

号称“最懂中文”的百度,决定用微软的bing(必应)搜索加强其英文搜索。

昨日(7月4日),百度公司对外宣布,已与微软签署协议,微软旗下的必应搜索引擎将为中国用户提供英文搜索支持,预计这项合作年内上线。

百度方面人士透露,上线后,用户在百度搜索框中输入英文进入检索,百度将通过框计算技术智能识别用户的英文页面检索需求,自动启动必应进行服务响应,并将相关结果嵌入到百度搜索结果页。

有分析指出,通过此项合作,百度绕过英文搜索的产品门槛,大大提升了用户多语种搜索的使用体验,而微软必应亦通过百度与国内4.5亿网民建立更好的联系,加快渗透市场的速度。

对此,百度总裁助理张东晨对《每日经济新闻》记者表示,此次合作将发挥双方各自的技术优势,共同满足搜索用户的英文检索需求,同时此次在英文搜索方面的探索,将积极助力百度拓展国际搜索市场。

当前,百度已推出的两个搜索引擎中,一个是中文,另一个则是日文,其主要业务也在中国和日本市场展开。

相关资料显示,2006年,百度启动国际化战略,并把日本作为出海的首站,其后百度日文搜索测试版上线,2008年百度日本分公司正式运营。

对于本次合作,资深互联网观察家谢文(微博)表示,双方的合作意义大于实质,对谷歌、百度、必应也很难产生重大影响。双方合作之后,在英文搜索上,没有人会因为百度和必应合作,就一定会放弃谷歌而用必应;在监管方面,谷歌和微软是一样的;在运用英文搜索的英文市场,更不会因为百度和微软必应的合作就使用百度。

易观国际分析师董旭昨日发表报告指出,微软与百度合作无助于必应突破在中国内地市场的困局,主要原因是必应市场份额太低。

也有观点认为,此次百度与微软的合作,或将进一步巩固百度在中国搜索引擎市场中的地位。


0.29642009735107 s