透镜甲基丙烯酸光学美国Rambus通过专利技术使光导材料出光效率超92%_我的网站
www.l79.org

透镜甲基丙烯酸光学美国Rambus通过专利技术使光导材料出光效率超92%

美国Rambus公司新近推出一系列名为PentELic的知识产权组合,计划进军led照明产业。据称,该技术使用LED侧光式导光板,将微光学器件嵌入在光导材料中以实现出光角度的控制,从而从光导中获得更多的光线,使出光效率达到92-95%之高(当前即使是简单的准直仪也很少能达到90%的出光效率)。该技术将用于为一定面积或定向的专业场所提供照明,如办公室、学校、零售店及商业建筑等。

该光导材料采用光学级聚甲基丙烯酸甲酯(PMMA),用浇筑在光导边缘的反射镜或透镜进行光耦合,不需要匹配防反射涂层和索引。被浇筑在光导表面的透镜阵列由计算机完成最优化设计,以使出光方向符合要求,并且使光导具有适合的光学特性。


0.29128289222717 s