宫城万户大地震都在据新华社一个月 日本地震海啸已致2800余人遇难 “世界第一”防波堤被吞没
新闻内容

日本地震海啸已致2800余人遇难 “世界第一”防波堤被吞没

天胶进口关税明年起调整 沪胶利多有限真空干燥机发展前景广阔工程机械液压管路系统存在问题和优化方案武钢宣布下调8月钢材出厂价化学分析仪器分析理论

南通银行业 为家纺电商转型撑起一片绿荫春季警惕嗜冷菌惹祸 低霜冷冻不容忽视玻璃短线区间振荡厦工三重举办拓展训练提升团队凝聚力欧盟用饮料加工废水制生物塑料约翰迪尔公司代表访问全国土方机械标委会改革再突破 兰石重装通过证监会发审委IPO审核燃调/燃油泵试验台通过适航鉴定唐人神:预计下半年生猪价格缓慢略涨工行大额存单下周见 利率为基准1.4、1.36倍丙烯酸酯防水涂料美孚润滑油控制孟加拉国近26%市场鼎盛耐磨材料助力节能环保产业发展衡水景县质监局为锅炉压力表“体检”日本挑战新技术生产穴中穴螺丝头土耳其家纺欲谋求中国高端家纺市场刀具唯解决与国际水平差距 才可加速发展烘干机的简单故障修理中国棉花供需变化较大 2015年库存将成隐患中国上半年进口铝614,000吨,同比增33.3%江苏省泰兴减速机产业发展机遇与挑战节能设备早早报:深入开展节能减排全民行动[甲苯]广州市场小幅上扬 观望弥漫哈密市政府采购管理中心锅炉采购招标公告克劳斯玛菲德国塑料展大获成功第1745号公告:百草枯水剂登记证、生产许可证和生产批准证保留至2014年6月30日黑龙江八五四农场严把驾驶员考试关攀成钢与攀长特联手研发不锈钢管中国港口集装箱吞吐量将继续保持增长态势日产新型小型化发动机浅谈中国涂料企业为何"大而不强"?南安石材养护欲“撬动”9亿市场 盼品牌树立行业标杆6省份APEC期间将出措施承诺减排三四成工信部淘汰落后产能 更多公司恐入黑名单水暖卫浴洁具市场从“冲动”走向“成熟”九牧收购申鹭达起因破产传言?洪建城:随时来看车灯系统产业发展高峰论坛举办对话中国梦 瞩目BICES BICES 2013开幕在即6月14-18日国内环氧氯丙烷市场行情综述钢铁业调整策略 破解行业困境四川路桥投资石墨矿节能减排未来五年十大重点工作确定铁矿石价格受市场影响或再创新低化工销售江苏分公司新举措提升资金管理水平漳泽电力总经理胡耀飞一行到华泽铝电调研神宁煤化工开展“三实”管理发展领军企业 国内模具业才能迈开步伐实木门窗市场竞争格局分析中国寻求开发页岩气资源“突破”智能电视渗透率年底超70% 用户体验需改进电火花磨床7月工程机械企业库存水平高 控制生产量兰迪玻璃2011年度总结暨迎新联欢会举行食安监测能力建设将提速 检测设备前景一片向好宁夏建材2014年上半年度净利同比增38.53%

3月14日,日本宫城县气仙沼市,一个男孩提着瓶装水穿过废墟。

  当地时间3月14日,日本地震灾区不断传出有新的遇难者遗体被发现的报道。宫城县海边当天发现2000具遇难者遗体。目前,因地震海啸失踪的人数已超过2万。

  日本媒体14日报道称,当天警方和救援人员在宫城县的雄鹿半岛发现了大约1000具遇难者遗体,相信“他们是被海啸卷走遇难的”。同日,在南三陆町海滨发现了大约1000具遇难者遗体。之前,当地失踪人数高达9600人。

  日本媒体公布的数据显示,遇难者已有2800多人,失踪人数超过2万。

  日本首相菅直人指示,在宫城县至少要修建1万间临时房屋,供震后失去房屋的灾民临时居住。

  菅直人14日表示,将努力把停电影响控制在最小限度,即使社会活动受限,也尽量不影响国民的生活。日本政府当天还宣布拨款302亿日元,用于为灾民提供食品、药品和日用品。(张乐)

  【华人状况】

  本次受灾严重的宫城、岩手、福岛、茨城4县有华侨华人留学生约3万人。中国驻日本大使馆目前已确认8446名中国人平安。

  【支援灾区】

  日本政府官员说,已向灾区运送12万条毯子、12万瓶瓶装水、2.9万加仑(约13万升)汽油和不少食品。

  【救援成果】

  日本首相菅直人14日在紧急灾害对策本部晨会上说,搜救人员已救出1.5万名幸存者。

  【地区用电】

  厚生劳动省14日要求9个县1900多个医疗机构采取措施保障供电,在停电时用备用发电机发电,避免对患者的治疗产生影响。

  ■ 灾情

  “世界第一”防波堤被吞没

  我们都在忍受,因为所有灾民都在忍受,食品和水的需求量巨大,政府忙不过来。另外,当地运尸袋和棺材告罄,政府除请求全国殡仪馆提供外,打算向外国殡仪馆“求救”。——岩手县政府官员佐都新(音译)

  据新华社电 据《东京新闻》14日报道,在日本大地震中,位于岩手县釜石港的世界第一防波堤未能抵抗住海啸,导致釜石市整个市区被海水吞没。

  釜石市投入1220亿日元(1美元约合82日元)的巨资,花费了近30年时间,于2009年建成防波堤。防波堤的北堤全长990米,南堤全长670米,高63米,满潮时露出水面的高度为4.5米,水下为58.5米。

  2009年,防波堤被吉尼斯世界纪录认定为世界“最大最深的防波堤”。当年,日本港湾空港技术研究所特地发表题为《使居民免遭海啸袭击的釜石港防波堤》的特辑,称赞这是“港湾工程史上前所未有的防波堤”、“首次真正进行了抗震设计的防波堤”,然而此次海啸袭击后的悲惨景象令防灾研究人员感到震惊。

  地震海啸毁2.4万栋房屋

  逾44万户家庭天然气供应中断

  据新华社电 日本外务省领事局外国人课向新华社记者证实,现阶段日本政府尚未掌握有关在日外国人在地震中伤亡的确切情况。

  最新数据显示,此次地震和海啸中共有2.4万栋房屋被毁坏,宫城县、茨城县和东京都有43座桥梁受损。日本东北地区逾44万户家庭的天然气供应中断,140万户家庭断水,宫城县有118万户家庭停电。在距离震中最近的城市仙台市,全市燃气供应和大部分市区的水电供应13日仍未恢复。

  位于日本九州南部的雾岛山新燃岳火山13日17时45分左右再次喷发,喷烟高度达4000米。日本气象厅提醒火山周围居民注意碎石和火山灰。

  日本气象厅13日说,11日强震以来,日本共发生至少168次里氏5级以上余震,此类余震将持续至少一个月,而未来3天发生里氏7.0级余震的可能性高达70%。不过,日本气象厅当天解除了向本州岛太平洋沿岸地区发布的所有海啸警报。

  千叶油罐爆炸 失火数日难灭

  爆炸产生颗粒将随着空气扩散到周边

  日本千叶县一家炼油厂管道在地震后发生了油罐爆炸事件,并引发大火。截至14日,火灾仍然未被完全扑灭。目前已有3人受伤。

  当地时间11日下午3时半,科斯莫石油公司千叶炼油厂的管道被地震震裂,造成燃气泄漏,进而引发小型火灾。火势随后蔓延至附近的油罐后,导致连环爆炸,最终形成大型火灾。14日6时半,日本总务省消防厅宣布火势得到控制。然而5个小时后,又发表声明称,发现火灾还在持续,所以继续投入灭火力量。

  有媒体称,油罐中有化学制剂,爆炸产生的颗粒将随着空气扩散到周边,可能会给环境乃至人身安全带来危害。(张乐)

  ■ 地质变化

  日本东部向北美洲移动

  据新华社电 美国加州理工学院发表报告指出,日本11日发生的9级大地震威力强大,致使日本东部向北美洲方向移动了12英尺(约合3.6米)。

  报告说,日本大地震引发的余震还将继续,尽管频率降低,但不排除仍会有强度较大的余震发生。根据报告提供的监测数据,迄今与这次大地震相关的里氏5级以上的前震和余震共发生了200次,其中达里氏5级以上的前震有20次。

  报告认为,科学家从此次地震中获取了大量有价值的信息,让他们更准确地观察到,在地球板块发生移动的地方,地球的构造是如何发生变化的。

  ■ 民生现状

  市场未见哄抬物价

  据新华社电 日本大地震发生后,由于道路损毁导致运输不畅等原因,日本部分超市、便利店出现货物短缺问题,给人们的生活带来不便,但市场上并未出现哄抬物价的现象。

  记者14日在关东地区的一些超市、便利店发现,面包、方便面、土豆、洋葱、矿泉水等货物已难觅踪影。尽管商店不断扩大进货,而且有的商店为了让更多顾客能买到货物还采取了限购措施,但仍无法满足人们的购买需求。

  自日本11日发生强震并引发海啸以来,里氏6级以上余震每天都会发生多次,一些专家还指出余震可能会持续一个月,这令许多日本人感到担心,希望能够为避难生活早做准备。

  不过,日本市场上并没有出现哄抬物价的现象。超市、便利店里部分商品虽然卖光,但从剩下的标签看,价格和往日没什么两样。

自2010年11月开始,结合公安警务机制改革,黑龙江省牡丹江市率先进行了消防警务机制改革,初步建立了“全警管消防、消防驻社区”的消防工作新机制,形成了“领导更加重视、职责更加明晰、机制更加健全、奖惩更加严明、执行更加顺畅、运行更加高效”的可喜消防工作局面,有效构建了警务改革“大消防”格局。为“五大”活动奠定了坚实基础。在警务机制改革过程中,牡丹江市按照黑龙江省公安厅“三位一体”总体工作布局要求,大

记者昨日下午从省地质勘查局获悉,我省第一地质大队在浙西北地区发现一超大型钪多金属矿床,初步探明钪资源量超过70吨,价值约700亿元。据悉,稀土包括钪等17种金属元素,其中钪主要用于国防、军工、航天、核能和超导体等尖端技术领域,属于国家战略储备的稀土金属。据省第一地质大队总工程师杨晓春介绍,钪金属的市场价格一般是黄金的4倍,历史上曾高达10倍。本次探明的超大型钪多金属矿床,同时还共伴生一个以银为主的

 

 

本文链接地址 http://www.l79.org/dt-news/show-82051254117501.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.35265803337097 s 不存在相应的目录