新能源涨了在此一辆二五新路 油价上涨产生“蝴蝶效应” 沪上电动车销售看好
新闻内容

油价上涨产生“蝴蝶效应” 沪上电动车销售看好

创新不停歇:九阳第十四代豆浆机诞生机电设备“三大系统”招标完成中纺联:纺织“十三五”化纤业仍是重点北京石材市场广阔 立足北方又辐射海外西北铝:关于维护邮件存储服务器的通知

“3D喷墨木纹砖”或将掀瓷砖市场又一轮流行潮印尼石化苯酐装置进入停车提升钢材质量是向轴承强国迈进的关键上海氯碱等企业参加中国责任关怀促进大会山东莱州着力打造石材产业发展新平台国家能源局正式发布《页岩气产业政策》科隆国际五金博览会招展现"霸王条款"工行大额存单下周见 利率为基准1.4、1.36倍黑龙江联通创新物流信息化发展进口铁矿石弱势走低 商家心态不稳十年科技创新 钢铁行业竞争力大幅提升2020年风电累计装机可以达到2.3亿千瓦怎样选择适合的室内锁具工程机械出口量影响着增幅10%的目标黄淮海地区二点委夜蛾一代成虫盛发沧州:棉市凄清冷寂 各方对直补议论又期待康明斯推迟15升天然气发动机研发计划节能设备早早报:深入开展节能减排全民行动减速机的种类介绍五金门锁“保鲜期”在3~5年4月28日培霖化工无水氟化氢价格快讯中石油东北销售公司上调乙二醇东北地区出厂价关于“省工程机械管理办”的三大疑问10月纺织业增加值增长6.3%唐山:102台燃煤锅炉综合整治任务全面完成汽车销售创新高 钢铁铝镁等金属消费有望受益钢铁行业现状与突破:深化改革电商突起2015年底特律车展开幕 智能与电动成看点有色加工协会拟定铜铝加工行业准入条件缅甸农民喜迎中国农机(第一现场)同质化困扰我国合成橡胶产业2015年荆州将建成国字号汽车零部件基地我国工业机器人市场快速增长是否过热韩国现代制铁全面上调热轧产品出厂价注水阀的工作原理我国净水设备反渗透膜技术占50%的市场份额中国棉花供需变化较大 2015年库存将成隐患传统锁具三大致命弱点让家居防盗形成虚设 革新势在必行北京到2015年将实现城六区无燃煤锅炉滇机构力促中国—印度洋物流论坛落子昆明短期救急能否解决海绵钛长期难题工行大额存单下周见 利率为基准1.4、1.36倍中华百货蜕变 做国内最具创新和服务精神百货进入深水区 数控机床下一个台阶是进入高档区12月08日亚洲乙烯市场收盘动态上海福人市场:木皮需求存在 比价现象较多2014年1月进口原铝及铝制品同比增近六成小义举折射大胸襟,生活家积极参与植树活动涤纶短纤市场一周行情综述(05.14--20)门槛提高日租绝迹 春节汽车租赁价涨3倍Fastenal第一季度净盈利增长9%湖北一批纺织项目将获省级专项资金支持8月30日中石化华东苯乙烯报价稳定德州男子浴室偷手机 贼喊捉贼热心询问失主露马脚山西省省长李小鹏赴运城调研铝工业发展状况

油价又涨了!10月25日晚,国家发改委通知,自10月26日零时起,每升汽油上涨0.17元,每升柴油上涨0.19元。昨晚,很多加油站前排起了长长的车队,不少人打算抓紧时间购买最后的“便宜油”。在有车一族们争相抢油、为日后的出行“精打细算”之时,也有市民别出蹊径,把目光瞄向了电动车。

(图:世博会赞助商新日电动车专卖店前人头攒动)

  省钱不费油 沪上电动车销量看好

  近日,在集聚着众多电动自行车销售点的共和新路,记者看到,不少市民正在此选购电动自行车。他们有的是为方便自己上下班,有的是为孩子、家人购买的。

  “听说油价又要涨了,原本想买个便宜点的汽车代步,现在看来,还是买电动车吧。”在上海共和新路某车行门前,一男士对油价的上涨有些无奈。进入10月份以来,有关成品油涨价的消息就不断传出,这使得很多想买小汽车或者摩托车的市民犹豫不决。在此情况下,一些市民热衷于选择能耗低的电动自行车,电动自行车随即销量大增。

  市民李先生算了这样一笔账:按照每天20公里计算,买一辆便宜的微型汽车,一年成本至少需要1万元,如果是摩托车的话,则需要2600元左右,如果买电动车的话,连1千元也不用。他说:“油价涨了,供不起汽车,摩托车性价比也不高,还是电动车便宜。”

  “现在电动自行车好卖多了。”世博会赞助商新日电动车经销商朱先生向记者介绍,该店现在一天能卖五六辆电动车,好的时候可达到十余辆。而在前几年,常常是一天卖不出一辆。目前消费者选购的电动自行车价位多在2000元左右,并多为质量信得过,售后服务好的大品牌。

(世博会之后,低碳绿色出行深入人心,电动车关注度进一步升温)

  “十二五”规划强调新能源 绿色出行深入人心

  近几年,新能源行业成为备受关注的焦点,2009年国家出台了“新能源产业振兴规划”,让与新能源相关的行业再次迎来发展高潮。

  十月中旬,“十二五”规划出台。新能源再次被重点强调,电动车作为新能源技术产品,在节能降耗方面,优势十分明显。作为应势而生的朝阳产业,当下我国电动车保有量已经过亿,绿色出行渐渐成了消费者的一种共识。

  以北京奥运会和上海世博会电动车指定供应商—新日电动车计算。如果按照每天走20公里计算,1辆新日电动车1年耗电87.6度,需要31.54公斤标准煤发电,折合成汽油约为28.99升。从能源消耗上来看,1辆摩托车1年的能源消耗量是1辆电动车的6.4倍,而微型汽车更是达到了12.8倍。

  业内人士指出,随着十二五规划的出台和实施,新能源在能源产业中的地位不言而喻,未来节能减排将更深入人心。在这种环境下,崇尚“新能源,绿色生活”的消费者会更多,可预见,节能电动车的销量还会攀升。

2014年5月13日,联合荣大企业集团总裁徐吉龙博士率代表团应邀抵达郑州,联合荣大企业集团作为国内最具有影响力和最具成长性企业应邀出席本次炼铁学术年会,与高炉炼铁、烧结、球团、焦化等专业的专家、学者做专题技术座谈并交流。近年来,联合荣大企业集团始终站在行业前沿,立足企业发展实际,不断开拓创新,以技术领先作为企业发展的命脉,通过多年的努力,打造出了业绩技术先锋的品牌形象,为行业整体水平的提升,贡献巨

在中国部分地区曾经因电煤紧张而出现拉闸限电的时候,在内蒙古草原上,一座座巨大的风车却因电力外送通道不畅而停转。记者日前从内蒙古电力公司计划处了解到,去年入冬至今,内蒙古电网(不含东部四盟市)内已接入风电装机容量430.2万千瓦。在白天用电高峰期,内蒙古电网可全部消纳这些风电机组,但在夜晚用电低谷期,由于要确保火电供热机组的运行,不得不让风机弃风停转,有320万千瓦的风电机组不能出力,比例占到80%

 

 

本文链接地址 http://www.l79.org/dt-news/show-82050884115479.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.35265803337097 s 不存在相应的目录