供应链在这种碳刷互联网丰田链中 被物流日益边缘化的叉车
新闻内容

被物流日益边缘化的叉车

汽车行业服务市场一周热点新闻一览精装修难获益 陶瓷卫浴盯紧城镇化商机三菱电机精彩亮相工博会拉煤大货刮断电线 锅炉房停电1-8月越南纺织品贸易顺差53亿美元

2014服装行业冰火两重天:不拼价格 拼购物体验【电商案例】金利化工携1.2亿采购金额入驻生意宝江苏舜天苏迈克斯木业无醛胶合板技术或梁希林业科学技术奖中国正装面料 从“纺织制造”迈向“纺织智造”玉柴集团与马石油集团强强联手 发力润滑油市场木门业垄断加剧 催生竞争新形态唐人神:预计下半年生猪价格缓慢略涨提高品牌意识是锁具行业发展重中之重2012年我国红木家具行业深度观察和分析河南加快产业调整 装备制造发展迅速我国高端轴承未来发展前景广阔让学生们直观了解伪劣小食品的危害“大家居”概念落地 卖场多业态转型新速腾断轴门百名车主律师维权 厂商无回应唐山:102台燃煤锅炉综合整治任务全面完成高端整体家装成潮流 家具经销商纷纷转行放开电动车限购对北京有多大杀伤力国家能源局发布光伏发电监管暂行办法PTA期货仓单日报表--郑州商品交易所(05.25)质检总局抽查镁碳砖产品 7企上不合格名单涤纶长丝市场一周行情综述(04.30-05.06)宝钢化工活性炭吸附箱环保改造项目开工今年前4个月江西钨品和稀土资源出口大幅增长武汉锅炉颓败与行业环境好坏毫无关联国内首家股份制新能源汽车公司挂牌载25吨汽油槽罐车止阀螺丝断裂出险阜新市五金建材商会组团考察永康木皮企业两级分化现象愈发明显辽宁绥中多措施加强农机安全生产管理华菱星马56米混凝土泵车填补安徽省内市场空白辽宁泵阀产品质量监督检验中心通过省级资质授权2012年戴姆勒全球卡车业务逆势前行一拖(洛阳)搬运机械公司召开年中工作会北方股份11台非公路矿用自卸车首次出口也门国产大型风机专用轴承试验台通过国家验收春季警惕嗜冷菌惹祸 低霜冷冻不容忽视新疆68万吨/年煤基新材料压缩机项目开工会在沈鼓举行冷链设施投入过千亿 市场潜力大投资激增TOTO卫浴888元厂家直供价 保证同城最低玉米储藏有了烘干塔 增加粮食附加值欧美制裁俄罗斯 各国镍市场影响几何大连多部门向全市广大青少年发出节能减排倡议 变频动力洁净大不同 海信滚筒洗衣机评测欧联卫浴洛江红星店震撼开业 首日销售破200万国内工业品发展战略分析 紧固件产业2014年1-7月丝绸商品进出口概况用心服务成就口碑 安华卫浴全国售后会议隆重召开四川雅安地震 新筑股份已派出挖掘机赴灾区救援味丹国际拟收购煤粉锅炉投越南生产设施品牌信誉将引起社会关注,20年泰洁持久影响力中建钢构华南大区送党课下基层10月28日亚洲丙烯市场收盘动态首届中原建材家居O2O发展论坛即将举行中国乙烯工业将进入“煤时代”由中国石油工程建设公司设计的国内最大油页岩干馏装置投运

中国叉车的发展经历了连续20年的快速发展时期,回顾叉车的发展从1998年的年销售2万台到现在的30万台,这个发展速度应该是不错的,从上世纪末物流的技术核心是围绕叉车展开的,在谈论物流和供应链中,谈论最多的应该算是叉车了,仓库的设计是按照叉车来规划的,供应链的起始和收官是依靠叉车来完成的。仓库的现代化是按照仓库的高度和密度来衡量的。

  但是时光已经走过十多年了,在物流发展中,各种新思维,新商业模式以及供应链各环节的优化和整合日新月异,曾在其中担当重任的叉车,其地位越来越被边缘化,一方面是叉车的生产厂商越来越多,可选择的余地越来越多,总有一款适合你。另一方面,叉车的技术进步确实没有什么可以拿出来炫耀的。

  反观物流装备业的重心在向供应链体系转变,在向电商转变,在向互联网商业模式转变。在这种趋势下,新的自动化分拣设备,新的自动化立体库设施,可自行行走的AGV车,一体化的传输设备层出不穷。2006年才出现的货架中的穿梭车目前已经由双向发展为四向了。亚马逊的KIVA System自动捡选车实现自动取货,送货的无人直升飞机Prime Air也已经出现了。投资数亿物流中心,叉车可能都不需要几台啦。国外目前最先进的仓库都没有操作人员,完全自动化运转,连照明设施都没有啦,何况叉车呢,绿色环保和高效的仓库的趋势就是减少叉车的使用量。

  随着电商和快递业务的发展,随着传统的物流行业的人工操作向自动化操作的转化,机器取代人成为必然的趋势,回顾上世纪末,叉车的发展是以叉车取代人工的装卸,而现在自动化的趋势是用自动分拣和自动化运输取代使用叉车进行的反复的货物的拆分和搬运。

在这种大趋势环境下,叉车企业该怎么做呢?

  国内的叉车企业需要向这些叉车企业学习:
  正在由单一传统叉车制造商向转型系统叉车集成的永恒力叉车公司,专注高科技智能车队管理的科朗叉车,丰田公司的BT-Raymond品牌和凯傲集团的Still叉车品牌。

叉车制造的方向是
  1:智能化叉车大势所趋,基于物联网,车联网的智能终端的叉车将大大提升叉车的工作效率,叉车应该成为智能物流的载体。
  2:让叉车维修更便捷。随着车联网等技术的发展,叉车的远程数据和信息采集系统,远程感应和诊断系统将让叉车有自检功能,大大降低叉车的故障率,而新技术的发展将较少易损坏部件的使用(如碳刷,控制器)从而让叉车维修不再那么难。
  3:与供应链环节的物物对接是趋势,叉车的设计应该关注仓库管理系统和供应链中的数
据传输。
  4:叉车管理的大数据,云平台是竞争制胜之道。
  5:叉车应该向仓库一体化系统发展,借助叉车的生产制造能力与供应链系统设计集成能力,把传统的叉车向高科技提升。

【导读】在现代社会里,善良的人能够自觉规范自己的行为,而“非礼不为”之人则喜欢贪小便宜,不劳而获之举。面对毫无道德观念的盗贼来说,偷盗更是成为他们的“职业”,他们利用高科技的撬门开锁技术,让现在还在使用传统十大锁具品牌的家庭形成虚设,有等同于没有锁具一样。在现代社会里,善良的人能够自觉规范自己的行为,而“非礼不为”之人则喜欢贪小便宜,不劳而获之举。面对毫无道德观念的盗贼来说,偷盗更是成为他们的“职

 

 

本文链接地址 http://www.l79.org/dt-news/show-82031513284122.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.35265803337097 s 不存在相应的目录