亿元工程建设三季度水电风电会有 武汉锅炉颓败与行业环境好坏毫无关联
新闻内容

武汉锅炉颓败与行业环境好坏毫无关联

夏季服装折扣猫腻多 消费者购买需警惕家具甲醛超标 广州市民有房睡不得客厅变卧室我国钢铁共性技术协同创新中心在京成立居然之家春季建材家具采购会品牌展示山东纺织服装产业转型升级实施方案 发布

新玉门:下注风电产业链的风险2月21日国内醋酸市场尚普咨询:国内汽车修补漆市场前景无限高温催生“冷”经济 冰淇淋机网上销售火爆汽车行业服务市场一周热点新闻一览一季度钢铁业现全行业亏损 控制产量不能放松欧盟发布纺织品环保标签 新规再度升级抗击全球变暖:中国关闭五条制冷生产线 相当24座煤电厂上海卓亚矿机:创新引领破碎机行业发展日系车5月在华首度集体回涨 累计销量仍下降涂料市场规模格局变化细微聚焦:三大创新策略助詹阳动力顺利“过冬”兜兜转转 塑料出路日渐清晰政协委员孙丹萍:推动分布式光伏建设燃气锅炉低中高参数热力系统“非遗文化”激发家纺行业新灵感宇通重工战略产品热销海外 提升国际市场份额国务院将组建油气管道隐患整改领导工作小组自立袋包装有望成行业发展新趋势钢贸企业谋求转型 12家企业成立钢铁流通联盟国内注塑企业开始注重现代化发展澳贸易部长称矿业繁荣期尚未过半钢铁业困难严重 过冬要双管齐下真空干燥机发展前景广阔铝合金门窗企业发展前景需要打情感牌2014年1-2月云南省涤纶纤维产量情况6省份APEC期间将出措施承诺减排三四成格之格亮相2011中国政府采购高峰论坛120亿元信贷资金助力备春耕燃调/燃油泵试验台通过适航鉴定《欧盟木材法规》对采购政策的影响非常有限菏泽市政管理处:为污水管道井口安装防护网北京第五阶段车用汽柴油地方标准即将实施甘肃电网风电日发电量破亿宝钢化工活性炭吸附箱环保改造项目开工福州举办2012年基层管理人员培训班超市商场难见纯棉花被五金锁具水平有待提升 高度化或是方向5月31日阿曼芳烃公司对苯装置动态国内阀门行业未来发展前景美好PTA周评:系统性风险因素不减 PTA高位震荡钢铁业调整策略 破解行业困境中国风电企业海外并购不断加速家居业OBM大变局中的美乐乐广交会家电外贸格局凸显 终结简单制造时代走势较好 LED天花灯“钱”景诱人发改委:节能减排将成“十二五”规划重大专项10月1日山东未威石油化工甲醇汽油报价12月08日亚洲乙烯市场收盘动态增配纺织农副 减配矿物电气贝乐鼠天猫店上线 童装网购又添新色彩卫浴市场冬眠几时休 期盼金九银十到来日德将开发续航400千米车用蓄电池枫林污水管道清淤中毒事故被认定为较大的生产安全责任事故冷链设施投入过千亿 市场潜力大投资激增

迎峰度冬时期来临

虽然受国内经济结构转型、国际经济疲软等影响,全社会用电需求持续下降,但四季度将进入“迎峰度冬”时期,用电增速有望在本季度企稳。据相关机构测算今年全年全社会用电量约为4.94 万亿千瓦时,增速5.2%,较去年有所下调。但火电发电开始企稳,全年火电、水电发电量预计分别为3.8和0.83万亿千瓦时。

2012年1-9月,全国电力工程建设完成投资4634 亿元,与去年同期基本持平。其中,电源工程建设完成投资2337亿元,比上年同期下降3.75%;电网工程建设完成投资2297亿元,同比上升4.36%。在电源工程建设完成投资中,水电完成投资821亿元,火电631亿元,核电519亿元,风电343亿元;相比较水电投资较11年同期上升29%,火电投资下降15%,核电投资下降2%,风电投资下降28%。

电力工程建设方面,220kV及以上项目1~9月份进展略高于过去两年,累计新增变压器容量同比上升5.8%,新增输电线路长度同比上升7.1%,维持了6 月以来输电投运项目的正增长。

从统计数据来看,2012 年前三季度火电设备产量仍然维持负增长,9月累计下降幅度度与上月相差不大,预计全年火电设备交货将低于预期,从各大主机厂火电机组的交货情况也可以看出此趋势。水轮机产量同比下滑幅度减小,今年审批的水电项目大幅增加,预计明年开始招标后,水轮机订单和产量将有所回升。

虽行业不景气 但同行仍然飞速发展

在今年行业并不理想的情况下,同属电气设备行业的东方电气、上海电气、杭州锅炉、海路重工等众多电力设备企业依然获得飞速发展。

截止到第三季度,东方电气2012年前三季度实现销售收入296.99 亿元,归属于上市公司股东的净利润达18.25 亿元,基本每股收益0.91元;虽较上年同期分别下降1.3%、21.5%和21.5%,但三季度单季度实现销售收入96.87亿元,净利润高达5.81 亿元。更不用说前几年电力行业高速发展阶段,这些公司都把握时机获得了巨大的增长和丰厚的业绩。

查阅ST武锅每年的财务报表,将其近几年的财务数据与上述同行进行一一比较,实在相去甚远。

数据来源:网易财经/个股行情/行业对比

武汉锅炉2012年10月30日发布的三季度报表显示,2012年前三季度武锅每股亏损0.19元,营业收入仅为5.4亿元,同属于一个行业,为何武汉锅炉与同行业公司会有如此大的差距?行业增速放缓的时候不如人,行业景气的时候更被甩在后面。广大投资者不禁要问:武汉锅炉到底是一家怎样的企业?阿尔斯通入股后到底都干了些什么?(来源 中融网 特约撰稿人 冬虫)。

元芳:“大人,我觉得此事有蹊跷。”

国家政策除了要继续扶持我国高新技术纤维产业外,还需要支持其下游应用。高新技术纤维生产研发与下游协同立项需要政策支持。这是近日在吉林举办的高新技术纤维材料产业创新论坛上,多位高新技术纤维企业代表与专家学者提出的观点。2014(吉林)高新技术纤维材料产业创新论坛暨高新技术纤维专业委员会年会由中国化学纤维工业协会主办。中国纺织工业联合会副会长高勇、中国工程院院士蒋士成、中国化学纤维工业协会会长端小平等出

11月7日,记者从山西省经信委获悉,《山西省煤化工产业发展“十二五”规划》发布,我省将在晋东、晋中、晋北规划建设各具特色的三大现代煤化工产业基地,培育壮大15个具有鲜明循环经济特色的煤化工精品园区,进一步优化产业布局,实现集约发展。在规划布局方面,我省将根据煤炭资源和大型企业分布状况,综合考虑煤种适应性、水资源、土地资源和环境等支撑条件,结合城镇化发展规划,进一步优化产业布局,实现集约发展。晋东基

 

 

本文链接地址 http://www.l79.org/dt-news/show-82014304328995.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.35265803337097 s 不存在相应的目录